星期六, 4 2 月, 2023
Google search engine
中部新聞彰化縣伯立歐蕎麥公益路跑 Polio Run 為愛啟程開跑

伯立歐蕎麥公益路跑 Polio Run 為愛啟程開跑

  2022彰化縣馬拉松嘉年華壓軸第六場,伯立歐蕎麥公益路跑於今(4)日上午在二林工商盛大起跑,現場湧入超過 2,200 名跑者及參賽的身障朋友一同攜家帶眷參與盛會,縣長王惠美、社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛、各贊助單位、多位藝人情義相挺、各級民意代表、700多位志工朋友熱情參與,由王縣長等人共同為起跑鳴槍,為選手加油打氣,王縣長歡迎來自全國各地的好朋友用雙腳體驗,一起用路跑做公益,不僅讓大家感受「彰化二林之美」,也希望能打造彰化成運動大縣,成為一個健康宜居城市。
  王縣長表示,今天是彰化縣馬拉松嘉年華最後一場賽事,「伯立歐蕎麥公益路跑 Polio Run 為愛啟程」,邀請鄉親一起來做愛心,一起了解二林。昨天是二林鎮公所舉辦「二林蕎麥文化季」,緊接著今天是路跑,感謝來自各界的許多善心人士一起來共襄盛舉,出錢出力,在路跑的過程中,將有許多驚喜,因為在地的鄉親非常熱情,推出多樣美食為跑者加油打氣,跑者在路跑途中,不僅看見二林的蕎麥風情以外,將感受到鄉親滿滿的熱情,歡迎來自各地的好朋友。在主會場設有善心單位捐贈物資的愛心義賣小市集,完賽後也可以將晶片捐出,不僅有機會抽出大獎,也可以做公益讓身障朋友們的「伯立歐家園」早日完成。
  王縣長指出,興建伯立歐家園是為了讓身障朋友能安養、終老,讓他們可以在家園裡活出生命的價值及喜樂,所以規劃建置高齡身障無障礙住宅、庇護工場與職訓中心、小兒麻痺紀念館等,目前已動工,但因經費仍有短缺,希望大家有錢出錢,有力出力,讓「伯立歐家園」早日完成。
  社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會陳忠盛理事長表示,感謝王縣長近年大力支持「伯立歐家園」的募款,讓企業界朋友一起來參與,未來希望在114年來啟動第一期工程,讓年老的身障長者,有尊嚴的安享晚年。希望盡速把「伯立歐家園」建置完成,讓更多有需要的人可以得到最好的照顧,再次感謝王縣長及企業與社會團體持續的協助,也祝福今天的路跑可以順利圓滿,大家可以來享受二林獨具特色的蕎麥文化。
  社會處表示,今年邁入第九屆的伯立歐蕎麥公益路跑,希望能與社區居民攜手參與志願服務,為全國跑者加油宣導,響應『為愛啟程』,共同以愛及行動來關心身心障礙朋友。跑友們除了能飽覽二林在地的人文風情,沿途欣賞美麗的蕎麥花海,更特別的是路跑活動串聯了社區力量,途中有在地鄉親展現高度的熱情,紛紛認養補給站,更有社團推出了泰國蝦、烤雞、紅酒、烤豬…等多樣在地美食給跑者加油打氣。路跑結束後,在主會場設有善心單位捐贈的物資作為愛心義賣的小市集,非常適合全家大小在假日一起來參與,讓所有民眾與跑友除了參加路跑活動外還能舉手做公益。
  今年的路跑也受到演藝界朋友的關注,有關懷公益活動的影視紅星梁佑南、李㼈、徐亨、喜劇泰斗元六、戲說台灣演員群、藝人馬國畢等,以及味全龍職棒球星曾陶鎔,部分演藝朋友更以實際行動報名參賽,與2千多名的跑者一起奮勇向前,相信藉由演藝朋友、體育界球星的拋磚引玉讓更多人能支持身障活動,關心身障朋友。
  隨著健康意識的抬頭,以及時下流行的「跑旅」,彰化逐步地打造運動城市,與觀光旅遊結合,串聯縣內10月至11月的6場馬拉松賽事,持續推廣運動風氣,更讓此活動發光發熱,成為代表性的馬拉松之一。詳情可洽伯立歐路跑粉絲專頁https://www.facebook.com/PolioRunGO/或「2022彰化縣政府馬拉松嘉年華」臉書查詢https://www.facebook.com/run4ch/。
  與會貴賓有立法委員謝衣鳯、縣議員吳淑娟、洪騰明、縣議員當選人洪子超、二林鎮長蔡詩傑、芳苑鄉長當選人林保玲、行政院中部聯合服務中心副執行長洪宗熠、議員陳一惇特助曾溫泉、社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛、伯利歐顧問團榮譽團長陳永龍、黃鴻隆、第一副團長黃育寬、副團長陳炳臣、秘書長紀慶堂、副秘書長鍾瑩清、台中農業改良場場長李紅曦、頂新和德文教基金會執行長蕭巧怡、輝庭企業股份有限公司董事長蔡長銘、富味鄉食品股份有限公司總經理劉兆華、嘉利勝企業有限公司董事長陳信良、壽米屋企業有限公司董事長陳肇浩、大城番薯生產合作社理事長陳啟峰、番挖水耕農場董事長洪新䒴、樂林食物銀行慈善會理事長洪毓雯、彰化中醫師公會理事長彭德桂、天福健康生技有限公司執行長陳玥彤、中源機電顧問股份有限公司董事長林益輝、永旭企業社陳民傑、昇上宏貿易有限公司董事長許進忠、二林仁和宮主委謝柳、國立二林高級工商職業學校校長劉玲慧、王功國小校長謝格倫、賽會裁判長董國安、縣府社會處長王蘭心、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事

延伸閱讀