Google search engine
中部新聞台中市守護毛小孩!中市偏區犬貓絕育活動 場次再創新高

守護毛小孩!中市偏區犬貓絕育活動 場次再創新高

加強犬貓源頭管理及狂犬病防疫,台中市動保處與動保團體、獸醫師組成團隊於偏區舉辦犬貓絕育活動,今年度台中市偏區犬貓絕育活動共舉辦43場次,絕育3,632隻犬貓,場次數再創新高,最終兩場次分別於昨(2)日、今日接力於大里區草湖社區活動中心、潭子區嘉仁社區活動中心舉辦,感謝市民攜帶毛小孩熱情參與,讓今年度活動畫下完美句點。

動保處表示,持續推動偏區犬貓絕育活動已累積出成果,每次活動均由動保處志工、各區公所、里鄰長、在地社區發展協會、學校、其他各級機關,提供場地及進行宣傳,加上台灣動物保護協進會、台灣之心愛護動物協會,偕同湖光動物醫院、興旺動物醫院的所有工作人員一起合作,讓活動順利完成,守護更多犬貓的健康與福祉。

動保處也感謝每一位帶著自己飼養的犬貓前來參與活動的主人,每位好主人的參與和各方的響應合作,都是讓台中市動物保護工作持續進步的重要助力,也幫助越來越多飼主建立為毛小孩絕育的觀念,善盡飼主責任。

動保處說明,替犬貓完成絕育除能改善發情期的的躁動行為、避免犬貓老年的生殖系統相關疾病與癌症,也能避免犬貓過度生育、減少可能的流浪動物產生,共同為犬貓源頭管理盡一份心力;盼藉由深入偏區的巡迴活動,將正確的飼主責任與犬貓絕育觀念傳遞到台中市每個角落,公私協力,打造台中市成為寵物友善的城市。(12/3*8)*動保處

新聞發布單位:台中市動物保護防疫處

延伸閱讀