南部新聞台南市睽違21年臺南再戰小馬聯盟亞太區賽  黃偉哲勉勵小將摘金

睽違21年臺南再戰小馬聯盟亞太區賽  黃偉哲勉勵小將摘金

由民德國中、崇明國中、安順國中及金城國中等校組成的臺南市棒球代表隊,在今(113)年陽信銀行盃全國青少棒錦標賽一路過關斬將奪冠,並取得代表臺灣參加2024美國小馬聯盟(PONY)小馬級(13-14歲組)亞太區青少棒錦標賽之資格。

臺南市長黃偉哲今(11)日親自接見臺南市代表隊,並致贈水果禮盒及能量飲料給球員及教練,鼓勵臺南小將全力以赴,在國際體壇上發光發亮、大放異彩,為臺南爭光、為臺灣爭光。

黃偉哲表示,臺南市能在暌違21年後再度拿下參賽代表權,非常不容易,他肯定球員的優秀表現與教練的辛勞付出,期許能先在小馬盃亞太區賽發揮超群實力,接著再去美國打世界盃。

體育局表示,棒球為臺南市的重點運動發展項目之一,不僅建立三級基層棒球發展體系,同時更有銜接至大學、城市棒球隊及統一獅職棒隊等合作計畫,為的就是提供最完整、最充實的規劃予選手。此外,臺南市自110年起實施「獎勵臺南市績優青少棒選手銜接本市青棒校隊就讀訓練計畫」後,透過補助績優選手每月2000元的培訓津貼,以及減免午餐費與學雜費,鼓勵青少棒績優選手根留臺南訓練。

體育局指出,除了不斷挹注資源來培育棒球人才與發展棒球體系,一直備受眾人矚目的亞太國際棒球訓練中心,亦將預計於今年9月完工,結合軟硬體雙管齊下深耕,希望能為選手打造更優質、更友善的訓練環境。

2024美國小馬聯盟(PONY)小馬級(13-14歲組)亞太區青少棒錦標賽,將於6月17日至21日在菲律賓盛大舉行,邀請各位市民朋友屆時一起為臺南選手應援加油。
 

  • 0611亞太區青少棒錦標賽中華臺北代表隊賽前慰勉活動01
  • 0611亞太區青少棒錦標賽中華臺北代表隊賽前慰勉活動02
  • 0611亞太區青少棒錦標賽中華臺北代表隊賽前慰勉活動03
  • 0611亞太區青少棒錦標賽中華臺北代表隊賽前慰勉活動04
  • 0611亞太區青少棒錦標賽中華臺北代表隊賽前慰勉活動05
延伸閱讀