Google search engine
商情跟著黑潮潛水教練考照 掌握水肺潛水技巧

跟著黑潮潛水教練考照 掌握水肺潛水技巧

潛水,是一場讓人嚮往的冒險,背著氣瓶在海中自由呼吸,讓許多人得以長時間深入海洋觀察海洋生物,親密接觸大自然的活動。

對於潛水新手來說,如何成為一名水肺潛水員呢?首先,必須取得初級潛水員(Open Water)證照。許多人會疑問,不會游泳的人能否考取水肺潛水證照呢?黑潮潛水訓練中心表示,潛水與游泳並無直接關聯。水肺潛水透過呼吸和潛水裝備控制中性浮力,並非受制於游泳能力。只要能輕鬆呼吸,就能順利完成潛水課程。

探索潛水旅程的第一步:考取初級潛水員證照

初級潛水員課程(Open Water)是水肺潛水的基礎,包含學科課程、泳池實習和海洋實習。在正式潛水之前,所有必備的潛水技能、中性浮力控制和緊急程序都會在泳池中進行充分練習,確保學員能夠冷靜應對各種潛水狀況。完成學科課程、泳池實習後,學員將進行4次的海洋實習,以確保身體適應潛水技能,使學員能夠在實際環境中熟練應對各種潛水挑戰。

許多學員詢問,冬天可以考取潛水證照嗎?黑潮潛水訓練中心表示,可以先上學科課程,待天氣回暖再進行泳池課程與海洋實習。另一選擇為,在水溫較溫暖的小琉球或是墾丁進行考照。

提升潛水技巧,參加Fun Dive練習中性浮力

潛水是需要不斷練習的運動,建議參加潛水中心提供的Fun Dive潛水行程,特別是練習中性浮力。只有技巧進步得越快,潛水員才能輕鬆自在地與海洋生物共遊。黑潮潛水訓練中心提供多種Fun Dive東北角潛水導覽套裝行程,租借全套潛水裝備,由專業潛水教練全程帶領,確保學員的安全,同時提供專業的潛水指導。

每年5月~中秋節前東北角潛季期間,每個週末固定有潛水活動,想潛水、練習中性浮力的潛水員,只需到黑潮潛水訓練中心集合,教練會依當天浪況與成員程度選擇適合的潛點,不論是拜訪海中明星小丑魚、尋找軟絲與軟絲產房、挑戰82.5和尋找隱身海底的海蛞蝓,都能讓潛水員在適合的環境中盡情享受潛水的樂趣。

學習專業水肺潛水課程首選:黑潮潛水訓練中心

長期活躍於東北角海域的黑潮潛水訓練中心成立於2008年,擁有豐富的潛水教學經驗,提供 SDI 休閒潛水與 TDI 技術潛水課程教學,以安全為首要原則,打造舒適的潛水環境,確保每位學員都能享受潛水的樂趣。

黑潮潛水提供國內外潛水旅遊,潛進蘭嶼、綠島、澎湖、菲律賓、帛琉、峇里島等潛水勝地。無論初學者或有豐富經驗的潛水員,在黑潮潛水皆有適合的課程與潛水行程。

潛水是一項充滿風險的運動,為確保潛水的安全,正確取得合格的潛水證照是極為重要的。選擇了解當地潛水地形、條件的合法潛水中心,並遵守休閒潛水的潛伴制度,是踏上潛水旅程前的首要任務。

世界步調太快來黑潮放慢,黑潮潛水訓練中心與您一起投入海洋世界的懷抱,在蔚藍無重力的寧靜世界放慢,開啟專屬自己的海中冒險。

更多台北水肺潛水課程推薦、台北潛水教練推薦 請洽以下連結~

●    店名:黑潮潛水訓練中心

●    地址:新北市貢寮區延平街45號

●    聯絡電話:0933-873710

●    官網:https://rink.cc/vdmxy

●    Line:https://rink.cc/e9wxe

●    FB:https://rink.cc/h11jh

●    IG:https://kuroshiodive.pse.is/2024ADIG

新聞來源:店家日報新聞網

延伸閱讀