Google search engine
南部新聞台南市春節期間國軍堅守岡位,臺南市政府致上敬意與謝意

春節期間國軍堅守岡位,臺南市政府致上敬意與謝意

農曆春節期間,國軍官兵一如既往堅守崗位,守護家園,為國家安全效力。國家安全的信心是建立在隨時做好準備的基礎上,113年役政革新後94年次役男回復徵服1年現役,面對區域安全的威嚇,政府除建立適足的防衛戰力外,並在警消及民防單位支援下,打造全方位戰力,讓國家更安全。

有鑑於民國94年次出生的男子將自今年1月1日起正式成為役男身分,按照「兵役法施行法」第48條及「役男出境處理辦法」第4條規定,在未履行兵役義務前,如果要出國旅遊或讀書,都必須事先申請核准。過往常有役男於春節連假期間或寒暑假安排短期出國旅遊,卻因不諳法令規定,而未事先申請核准出境,導致人到達機場(港口)後,卻無法順利出國,敗興而歸。為便利役男短期出境,內政部役政司已建置「役男線上申請短期出境作業系統」( https://reurl.cc/91WlpX ),受理役男線上申請短期出境,經查核申請者無列入梯次徵集對象或逾期返國受兵役管制等情形,即可同意核准出境;且自核准日起1個月內,可多次使用核准通知單通關出境。

市長黃偉哲表示,國防建軍備戰是永無止歇的使命,國軍堅持信念,以最精實、最強大的堅實戰力,讓全國人民安心過好年,讓社會持續進步,國家永續發展。在此致上最崇高的敬意與謝意。

姜淋煌局長表示,感謝國軍官兵終年辛勞,擔負起保家衛國重任,市政府是役男堅強的的後盾,如有任何問題都可向市政府反應。春節期間國軍同胞休假期間也要注意自己的安全,你們的健康安全是國家最高的保障。

  • S__11198567
  • S__11198565
延伸閱讀