teensexonline.com
北部新聞新竹市竹市消防局擴編員額至496人7/1起生效 高虹安市長:全力提升消防量能 減輕同仁勤務負擔

竹市消防局擴編員額至496人7/1起生效 高虹安市長:全力提升消防量能 減輕同仁勤務負擔

                                                   
新竹市消防局為落實同仁健康權及降低同仁勤務負擔,提出擴編案積極爭取人力,由現行編制員額380人一舉擴編至496人,預計先於116年大幅增加40名員額到420人,再於120年前逐年充補至496人。市長高虹安表示,全力支持消防局擴編,已核定擴編案,並將於今年7月1日正式生效,期望擴編後能持續降低消防弟兄勤務負擔,增加竹市消防量能。
 
高市長說,消防工作極其辛勞、危險性高,同仁服勤時間長、人力卻不足,這也是各縣市都遇到的問題,充補人數來減輕同仁負擔是當務之急,市府全力支持消防局擴編,目標120年順利充補到496人,讓竹市消防同仁服務人口比可降至1:920,有效改善同仁工作負擔,也可讓同仁獲得充分的休息的空間,維護消防弟兄的健康權。
 
消防局長李世恭表示,本次擴編案除了因應未來勤修制度優化外,也一併考量分隊基本戰力需求,至120年後,竹市10個消防分隊人力皆將增加為32至38人,實施勤一休二制度後,每分隊再扣掉額外休假人數,分隊戰力仍可維持9至10人,可以有效減輕同仁勤務壓力,同時也可以擁有更多的休息時間。
 
消防局表示,擴編案全案已奉市長核定,後續市府將函報銓敘部同意備查,將於113年7月1日正式生效,消防局未來也會向中央積極爭取更多配賦額,期能如期完成人力進用,提升竹市消防動能,讓市民更有保障。
 
新聞資料提供:勤務派遣科
聯絡人:陳科長
聯絡電話:03-5229508分機5350
 

延伸閱讀