中部新聞台中市公園空間機能再升級! 中市南屯區中和公園遊戲場完工啟用

公園空間機能再升級! 中市南屯區中和公園遊戲場完工啟用

台中市長盧秀燕重視公園多元友善空間及孩童使用遊戲場需求,積極推動「台中美樂地計畫(Taichung Melody)」,南屯區中和公園原為地方閒置髒亂空間,市府建設局於111年起投入經費轉化為公園,且為增加多元服務機能,再辦理公園優化工程,建置兒童遊戲設施、休憩座椅、照明等,已於今年6月完工開放使用。建設局長陳大田今(7)日特別到場視察公園優化成果,他表示,「健康、生態、休閒」的多元機能綠空間,讓兒童及市民多一處盡情玩樂的園地!

建設局陳局長說明,隨著都市升格,台中市人口數已是全台排名第二大城,為打造台中幸福宜居城市,「台中美樂地計畫」就是重要的一項發展策略,透過改造市民生活周遭最為親近的公園綠地,盤點區域、甚至鄰里的小單位公園,聆聽地方社群對於自我生活空間的想像,予以優化、打造符合市民所需公共設施。

建設局說明,南屯區中和里中和公園土地前後歷經三期工程,投入工程經費共計1,112萬元。該處過去曾是里內閒置髒亂點,且地勢低窪,每逢豪雨都有淹水風險,先前透過二期工程改造,於去年12月完工開放成為綠意盎然的公園環境,獲地方民眾好評;為提升公園服務機能,這次第三期公園優化工程新增兒童遊戲設施、休憩座椅、景觀照明等,結合滑梯、攀爬、體感等功能,讓孩童又多了一處可以快樂玩耍、休閒的場域。

今日視察,市議員朱暖英、中和里長蔡德勇、鎮平里長廖秀麗也到場關心,一同見證鄰里公園友善設施的落成。(6/7*13)*建設局

新聞發布單位:台中市政府建設局

延伸閱讀