中部新聞苗栗縣打造數位樂活學習 苑裡數位機會中心邀請民眾一起加入數位新旅程

打造數位樂活學習 苑裡數位機會中心邀請民眾一起加入數位新旅程

  為縮減偏鄉數位落差,充實在地居民數位能力,回應地方社會、經濟和文化的需求,苗栗縣立苑裡高中在苗栗縣政府教育處與明基基金會合作輔導下,於校內打造「苑裡數位機會中心」(以下簡稱苑裡DOC)推廣數位學習,進而關懷偏遠地區民眾、弱勢族群資訊應用。

    苑裡DOC自成立以來,積極結合地方特色,開設許多結合在地文化的數位課程,邀請民眾一起來學習,運用數位,讓自己的生活更豐富有趣。為向民眾推廣數位學習,苑裡DOC日前參加由「苗栗縣苑裡鎮北勢庄文化推展關懷協會」辦理的113年「愛在當下 大聲說出」活動,設立DOC宣導攤位,宣導課程招生資訊、加深參與民眾對於數位機會中心的認識,以帶動整個社區數位資訊能力提升,服務偏鄉民眾。

    活動當日,苑裡DOC也在招生推廣攤位上展出學員們數位學習的成果,包括有攝影集、桌曆、熱轉印提袋、馬克杯等等,作品豐富又精美,與會的民眾,莫不駐足停留欣賞。現場也提供諮詢服務,許多民眾前來詢問有關手機操作、APP使用以及線上報稅等等問題,都能獲得滿意的解答及服務,民眾們紛紛表示對數位機會中心提供的數位學習及諮詢服務表示肯定,並表示對數位機會中心開設的課程非常有興趣,希望能夠加入數位學習的行列。

    縣長鍾東錦表示,數位機會中心為在地數位學習服務基地,結合生活應用及新興科技體驗等服務,為社區民眾開啟了嶄新的學習旅程,竭誠歡迎民眾善加利用。期待苗栗縣社區民眾能透過DOC打造偏鄉數位應用亮點,創造更多機會,共創實踐數位的璀璨願景。

  • 1
  • 2
  • 3-redacted_dot_a
延伸閱讀