北部新聞台北市私立稻江護家-天籟之聲 稻護女聲合唱團勇奪全國客家合唱比賽三連霸冠軍-並已蟬聯13年全國及北市特優佳績

私立稻江護家-天籟之聲 稻護女聲合唱團勇奪全國客家合唱比賽三連霸冠軍-並已蟬聯13年全國及北市特優佳績

臺北市私立稻江高級護理家事職業學校新聞稿  請轉交文教記者

單位:臺北市私立稻江高級護理家事職業學校

地址:臺北市中山區新生北路3段55號

活動聯絡:學務主任   張靖漪 (02)2595-5161轉116;0930-911-197

學校聯絡:文書組長   連國揚 (02)2595-5161轉127;0936-815-088

【發稿時間:113年5月29日】

【主題:天籟之聲 稻護女聲合唱團勇奪全國客家合唱比賽三連霸冠軍-並已蟬聯13年全國及北市特優佳績】

【臺北報導】享譽全國的稻江護家合唱團,參加臺北市學生鄉土歌謠比賽再度榮獲客語系高中職組獲特優第一名,日前參加全國客家合唱比賽,再獲青少年組合唱冠軍,不僅全國三連霸,在臺北市更已經蟬聯13年蟬聯高中組冠軍,令全校師生為之感到欣喜。

  此次行政院客家委員會在新竹舉辦全國客語演唱比賽,今年共89隊、近3000位男女老少民眾組團參賽,創下參賽數最多的紀錄。稻護合唱團指定曲是「夢想天堂」,自選曲是「春水滿山田」。稻護合唱團發揮高度默契,並以優美音色呈現,同學們優美的和聲、整齊的動作,並搭配客家風情的大襟衫造型,獲得評審一致的好評,成功擊敗其他參賽學校,所有參賽學校最高分,感謝金牌指導老師–陳玫妏專業指導及用心!

  稻護合唱團多年來參加臺北市及全國各項音樂比賽,均獲得極優成績,更獲邀至國家音樂廳表演,為校內具有優良傳統社團,成員皆經過嚴格挑選,並訓練紮實,不時可見合唱團員於課餘時間在校園角落練習,自我要求極高。稻護合唱團已經連續12連榮獲臺北市合唱比賽高中組優勝冠軍,本月參加代表臺北市參加客委會舉辦之全國客語合唱比賽,再度拿下冠軍,並已連三年獲全國冠軍,評審以極高評價評論稻護合唱團演出,並頒發10萬元獎金。

  合唱團同學江依璇表示,這次的比賽均要以客語發音,自從拿到歌譜後,花很多時間練習發音,而自從參加合唱團之後,她培養出更高的專注力,另外也學到老師教的一些樂曲呈現與情感表達,讓她在課外也得到很多收穫。

  稻江護家校長郭淑蕙表示,稻江護家為技術型高中,亦強調全人教育,除了教導專業技術外,也很重視學生的多元表現,學校社團蓬勃發展,希望學生透過才藝學習,發揮自身原有潛能,為學涯增添更多豐富色彩!

延伸閱讀