中部新聞雲林縣搶救受飢兒-2024兒童戲劇慈善公演《畫龍點睛》 6/2雲林表演廳演出

搶救受飢兒-2024兒童戲劇慈善公演《畫龍點睛》 6/2雲林表演廳演出

雲林縣政府新聞參考資料113.05.29

世界和平會邀請九歌兒童劇團於6月2日(日)下午2時30分在雲林表演廳售票演出【搶救受飢兒-2024兒童戲劇慈善公演《畫龍點睛》】。九歌兒童劇團將為大家帶來精彩的戲劇表演,歡迎大家蒞臨欣賞。

世界和平會本著「世界和平源自於內心的和平,內心和平奠基於兒童時期」的宗旨,認為「兒童內心的和平,是世界和平的基礎」,致力於關心兒童心靈的守護,全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動」服務理念。

搶救受飢兒-2024兒童戲劇慈善公演《畫龍點睛》 6/2雲林表演廳演出

雲林縣長張麗善表示,世界和平會持續地陪伴所服務的7,735名國內貧弱家庭的學童,在艱困中發展,找尋人生目標與生命安頓的希望。長年以來,提供貧弱與偏鄉學童愛心早餐服務;並藉由兒童戲劇慈善公演活動呼籲民眾關注「搶救受飢兒」的議題、籌募所需經費,以期讓貧弱與偏鄉學童,不論是在學期中,或是寒、暑假的假期中,都可以三餐無虞。為了讓貧弱家庭的學童身心均衡發展,每年兒童戲劇慈善公演的各個場次,會提供半數以上的名額,免費招待這群缺少社會資源的學童,進到劇場接觸藝文活動,預計招待全國5,000名貧弱家庭的親子免費觀賞。

文化觀光處長陳璧君表示,兒童戲劇慈善公演活動已邁入第十九個年頭,今年適逢龍年,九歌兒童劇團再次搬演於十二年前演出過,獲得無數好評的《畫龍點睛》。這齣戲的劇情穿越古今,趣味性十足;內容還加入與小朋友互動的設計環節,帶領孩子們進入奇幻世界,啟發他們的潛能。

本次演出為售票演出,於6月2日(日)下午2時開放入場,索票資訊可至世界和平會售票網站查詢,演出資訊請參考雲林表演廳FB粉絲專頁查詢。

延伸閱讀