Google search engine
中部新聞台中市中市建物登記案成長率六都之冠 北屯、東區成長耀眼

中市建物登記案成長率六都之冠 北屯、東區成長耀眼

近五年台中市土地建物登記案件總量成長率達5.06%,居六都之冠,台中市政府地政局表示,台中市交通便捷、整體生活機能良好,區域條件升值吸引各行各業投資進駐,讓城市呈現出多元豐富的樣貌及生活型態。

地政局長吳存金表示,為打造更舒適的生活環境,台中市各期重劃區及區段徵收開發建設持續進行,包含13期大慶市地重劃、14期美和庄市地重劃、15期大里杙市地重劃、水湳機場原址(南北側)區段徵收、捷運北屯機廠區段徵收、豐富專案區段徵收、烏日前竹地區區段徵收及烏日九德地區區段徵收,因各項生活機能及公設逐步到位,以及多元的就業機會,成為移居者的首選。

此外,北屯區近五年在登記案件量、買賣登記案件量、買賣登記土地筆數、買賣登記建物棟數及建物第一次登記棟數於台中市各區皆名列前茅,此區有著許多重大建設及開發,建構完善的生活機能及便捷的交通路網,成為熱點。

地政局說明,東區在登記案件量、建物第一次登記、買賣登記案件量及買賣登記土地筆數連二年成長,其中建物第一次登記成長情形最為亮眼,自108年的211棟增加至112年的1,675棟,成長率為693.84%。這裡集中了各項建設資源,並受惠於台中大車站計畫、鐵路立體化以及台中糖廠區段徵收,隨著知名商場進駐,並透過網路及多元行銷的推動,為此處注入了新活力、新發展。

新聞發布單位:台中市政府地政局

延伸閱讀