Google search engine
北部新聞新竹市獅子會、IMC鐵騎送暖 竹市偏遠學校清寒學生受惠

獅子會、IMC鐵騎送暖 竹市偏遠學校清寒學生受惠

鐵騎環台到新竹市,熱情公益心滿足!國際獅子會300A2區為鼓勵偏遠弱勢兒童向學,與中華民國國際工商經營研究社聯合會(IMC全國聯合會)號召全國獅友、社友透過騎單車環台,資助各縣市國中小家境清寒學生獎學金。活動以「健康、環保、反毒」為核心,將獎學金送到全台19個縣市,第一天(18)晚間最終站抵達新竹市政府,致贈15萬元獎學金,由副市長邱臣遠代表市長高虹安致謝, 並致贈感謝狀。

邱副市長表示,新竹好學是高市長上任來一直的理念,感謝獅友對教育的滿滿熱忱,給予新竹的偏遠學校孩子們熱情支持。這些於偏遠地區求學的學童,資源獲得比市區孩子更加不易,感謝此次鐵騎送暖活動讓這些學童得到求學路上的實質幫助,讓孩子們能快樂學習、健康成長。

教育處長陳木金表示,竹市三所受贈偏遠學校的其中一位學生小飛,家裡比較不寬裕,住在離學校較遠的租屋處,每天長時間來回求學。儘管辛苦,但小飛在校時間仍認真把握每個學習機會,並相當熱心助人。這些偏遠學校的孩子,資源比起城市學校沒這麼豐沛,感謝獅子會工商鐵騎送暖,給予他們實質的有力挹注。

教育處說明,國際獅子會300A2區、IMC全國聯合會環台送暖活動的理念是向青少年宣導「向毒品說不」的教育理念,及提倡減少碳足跡的健康綠生活概念。環台勇士做了最好的榜樣,身體力行環台。

教育處表示,竹市受贈學校有港南國小、南隘國小及內湖國中,每所學校各贈10名清寒學生獎學金,每名學生5,000元,由三所學校校長代表受贈。

新聞資料提供:特殊與學前教育科
聯絡人:吳科長  
聯絡電話:03-5253514分機264
關鍵字:獅子會、清寒弱勢、獎助學金

延伸閱讀