Google search engine
中部新聞台中市樂透285!同慶中市人口邁向285萬 玩具銀行換換愛

樂透285!同慶中市人口邁向285萬 玩具銀行換換愛

邀請全家大小同慶台中市人口即將突破285萬,台中市玩具銀行將在322日上午舉辦「玩具換換愛,樂透285!」活動。台中市政府社會局表示,每人攜帶1組以上完整二手玩具,即可參加抽獎,獎品有2組、8組和5組二手玩具,喜歡就帶回家!歡迎大小朋友一起賦予玩具新生命。

社會局表示,抽獎的獎品有滑步車、軌道賽車組、辦家家酒、跳跳馬、樂高積木、拼圖和聲光玩具等超多種類二手玩具,民眾帶來交換的玩具不限大小,抽到數字285代表換到的玩具組數,人人有獎,不但讓二手玩具再生,也讓孩子學習惜物和分享的精神。

社會局說明,玩具銀行自去年5月開幕至12月,共募集回收9,356件、約6,600公斤的玩具,其中以積木、拼圖和車子模型等操作類玩具最多。募集來的玩具都經過老師與志工篩選、修復、整理、清潔和分類,利用玩具資源車載送到社區據點,舉辦玩具互動遊戲、玩具交換、小小志工體驗營等親子活動;或提供在台中市服務的社福團體、社區組織和學校相關單位申請運用。

社會局提到,玩具有著大小朋友美好的童年回憶,玩具銀行提供玩具募集回收再利用的管道,台中市現有15處玩具回收站,回收語文認知類、社會文化類、操作類、粗大動作類、木質懷舊類和嬰幼兒類二手玩具。其他如電動遊戲機、絨毛娃娃、槍械類和生活用品類,可送至環境保護局二手物銀行(物資回收交換平台)。詳情請見台中市玩具銀行臉書粉絲專頁( https://www.facebook.com/tctoysbank ),相關疑問亦可洽詢玩具銀行專線04-24823215(3/18*14)*社會局

新聞發布單位:台中市政府社會局兒少福利科

延伸閱讀