Google search engine
北部新聞新竹市竹市學子全國音樂比賽大放異彩 團體項目勇奪68項特優及優等

竹市學子全國音樂比賽大放異彩 團體項目勇奪68項特優及優等

新竹市各級學校代表於112學年度全國學生音樂比賽團體組,囊括68項全國特優及優等殊榮,其中,33項特優、35項優等,戰績斐然。市長高虹安肯定竹市學子在音樂的優異表現,市府與學校將持續積極培育各項音樂人才,並推動藝文展演,厚植城市藝文軟實力。
 
教育處表示,此屆獲特優成績項目,包括國小組:三民國小絲竹室內樂合奏B組、龍山國小國樂合奏團體B組、水源國小絲竹室內樂合奏團體B組、水源國小國樂合奏團體B組、新竹國小管樂合奏團體A組、清華大學附小管樂合奏團體B組;國中組:培英國中女聲合唱、培英國中管樂合奏團體B組、建華國中弦樂合奏團體A組、建華國中管樂合奏團體A組、竹光國中行進管樂、育賢國中打擊樂合奏團體B 組、三民國中男聲合唱、三民國中國樂合奏團體B組、光武國中國樂合奏團體B組、光武國中管樂合奏團體B組。
 
高中組:建功高中國樂合奏團體B組、新竹高中男聲合唱、新竹高中管樂合奏團體A組、新竹高中打擊樂合奏、新竹高中弦樂四重奏團體A組、新竹高中國樂合奏團體A組、新竹高中弦樂合奏團體A組、新竹高中鋼琴五重奏團體A組、新竹女中女聲合唱、新竹女中管樂合奏團體B組、新竹女中絲竹室內樂合奏團體B組、新竹女中鋼琴五重奏團體B組、竹科實中混聲合唱;大學組:陽明交大絲竹室內樂合奏 團體B組、清華大學絲竹室內樂合奏團體B組、清華大學打擊樂合奏團體B組、清華大學國樂合奏團體B組。
 
三民國中校長丁淑觀表示,此次三民國中於全國大賽榮獲合唱國中男聲組唯一特優,演出《Joshua ‘s Battle》等曲目,評審讚譽詮釋細緻富有張力與層次,團隊活潑充滿律動、歌聲響亮飽滿。國樂團則是連續多年全國特優,這次以指定曲《西北雨》、自選曲《沙迪爾傳奇》(選段),呈現多元的風格,贏得特優。
 
水源國小校長陳桂里表示,能獲得絲竹室內樂合奏團體B組及國樂合奏團體B組兩項特優,是學生努力的成果,為了這次全國學生音樂比賽,寒假開啟每天上午8點至下午5點的密集訓練,培養學生們彼此的默契以及團隊精神,也讓整體技術繼續提升。在開學後的週五晚上,學生及指導老師更自發性留下來練習,為的就是爭取絲竹團比賽特優的好成績。
 
育賢國中校長王信友表示,此次參賽的學童多數在小學時期未接受專業的音樂訓練,甚至有些孩子從零開始學習音樂,但學校秉持著只要孩子肯學,老師就努力教的態度,讓孩子樂於學習;感謝何曉寧老師和張方鴻老師的細心指導,讓孩子們有機會接觸音樂領域,並且發揮自己的才華,才能奏奪下團體B組特優。
 
教育處補充,感謝各校老師、家長及所有選手們的努力,讓竹市的音樂技能再次躍上全國舞台。今年竹市中小學將陸續在校內、外舉辦跨校聯合展演及各校自行舉辦的音樂、戲劇、舞蹈、美術等近多場次藝文成果展,所有場次皆免費入場,各校精彩藝文展演活動時間、地點均可至各校官網查詢,歡迎到場欣賞孩子們優揚的樂聲。
 
新聞資料提供:社會教育科
聯絡人:李科長
聯絡電話:03-5216121分機275
關鍵字:音樂比賽、特優、國樂、弦樂、水源國小、育賢國中、三民國中

延伸閱讀