Google search engine
中部新聞台中市春節連假將至 中市高美濕地、中央公園遊客中心調整服務時間

春節連假將至 中市高美濕地、中央公園遊客中心調整服務時間

農曆春節連續假期自今年2月8日開始至2月14日,連假期間台中高美濕地、中央公園遊客中心調整服務時間,中央公園遊客中心自2月9日(除夕)至2月14日(初五)暫停開放;高美濕地遊客服務中心及夕陽漫漫露營場,春節期間「不打烊」。市府建設局祝福大家新的一年「福運昌龍、台中龍賀」,並將繼續堅守工作崗位,讓在地民眾與返鄉遊子過好年。

建設局長陳大田表示,中央公園遊客中心除了以「曼哈頓國際航廈」打造別具風格的服務環境,更打造水湳空軍一號、特色飛航館及沉浸式體驗等特色空間,自開幕以來,每到假日及連假均吸引大批遊客到訪,讓中央公園遊客中心成為熱門打卡景點。

陳局長表示,在志工們的積極服務下,讓參訪民眾能深度了解水湳經貿園區建設亮點及中央公園建設過程,非常感謝志工們全年參與及辛勞付出,去年更榮獲「112年台中市績優志願服務團隊」肯定,讓中央公園的服務品質更升級。為讓辛苦的志工適度休息,中央公遊客中心於春節年假期間暫停開放,休館期間自除夕(2月9日周五)至大年初五(2月14日周三),共計6日,提醒民眾不要撲空,大年初六(2月15日周四)起恢復正常開放。

陳局長進一步說明,高美濕地遊客中心在建設局與委外經營的寶美企業股份有限公司努力下,持續提升館內硬體設施、各項生態導覽、在地人文活動等,並結合獲台中第一張合法露營場設置許可登記證的「夕陽漫漫露營場」進行宣傳,產品定位及行銷策略成功,除吸引國內遊客到訪外,更深受國外背包客喜愛。為持續提供優質服務,春節期間「不打烊」,每日營業時間自上午9時至下午6時30分,歡迎市民朋友春節期間赴高美濕地來趟小旅行。(2/7*13)*建設局

新聞發布單位:台中市政府建設局

延伸閱讀