Google search engine
商情古意人米粿–宜蘭麻糬紅龜粿粄糕宅配專賣

古意人米粿–宜蘭麻糬紅龜粿粄糕宅配專賣

在五、六零年時代,純樸且堅信著傳統民間信仰的宜蘭人,對神靈與祖先的祭拜著實地虔誠與講究,生活上總將祭祀擺放為人生的第一順位。於是在民國四十九年的秋天宜蘭市舊城北路三聖廟口,推著攤子販售著紅龜粿和草仔粿;老婦人名叫游絨年近五十旬,是古意人養生米粿的第一代開創者。

 

第二代林駿男繼承了奶奶的技術傳承米粿文化的熱忱,於民國六十六年在宜蘭市最熱鬧的北舘商圈康樂街巷子裡,一樣推著攤車開賣起紅龜粿和烏草龜。

現今時代推出祭拜品之外還設計零嘴系列,開始販售小顆的米粿,以一顆5元親民的價格,讓米粿走進了宜蘭人在地的日常生活裡。

 

父母親以健康養生及推廣米粿為出發點,做出了更多的改變與創新,陸續研發令人愛不釋手白胖胖的麻糬來取代紅花米的紅麴粿、母親之後又研發必買的蘿蔔絲口味

在第三代傳承者林莉涵對經營古意人米粿有自己的理念,「堅持傳統手藝.傳承古老味道」視味道為一種文化是百年都不可變調的滋味,提供更優質的米粿及麻糬給客人,傳遞米食的文化從攤販銷售模式提升為門面營運「使食安無虞、讓文化傳遞」

期許將古意人米粿做好、還要做大,讓它不僅是宜蘭粿,更要成為台灣粿。

 

市話專線:03-9366-238

信箱:[email protected]

地址:宜蘭縣宜蘭市康樂路140

營業時間:週一到週日07:00 – 16:00;週二公休

商家指南網址:

https://tw.ysm.emarketing.yahoo.com/soeasy/client/pma20230213001.html

店家日報網址:

https://buzzdaily.tw/store/pma20230213001

 

關鍵字查詢

宜蘭傳統小吃、宜蘭麻糬推薦、宜蘭古早味、宜蘭花生麻糬網購、宜蘭米製品專賣、宜蘭粄糕宅配、宜蘭米粿專賣、宜蘭傳統麻糬網購、宜蘭年糕專賣、宜蘭烏草粿專賣、宜蘭包仔粿專賣、宜蘭減糖麻糬、宜蘭發糕專賣、宜蘭必吃發糕宅配、宜蘭麻糬專賣推薦、宜蘭特色小吃、宜蘭紅龜粿專賣、宜蘭人氣美食、宜蘭草仔粿專賣、宜蘭傳統名產、宜蘭伴手禮專賣、宜蘭銅板美食、宜蘭必吃小吃、宜蘭手工麻糬推薦、宜蘭美食推薦、宜蘭排隊麻糬推薦、宜蘭點心 宜蘭辦公室團購美食、宜蘭下午茶、宜蘭紅豆麻糬推薦

 

以上訊息由古意人米粿提供

相關參考連結:

新聞來源:店家日報新聞網

延伸閱讀