teensexonline.com
南部新聞台南市臺南SHOW藝夏!2024臺南市兒童藝術教育節主場活動熱力登場!

臺南SHOW藝夏!2024臺南市兒童藝術教育節主場活動熱力登場!

全國唯一的臺南市兒童藝術教育節主場活動於6月29日在臺南文化中心假日廣場盛大登場,2024年活動多元精采,包含動靜皆宜的「藝起玩~藝術創作體驗」集點闖關、「藝起賞~創意裝置藝術」及6所優秀學校帶來「藝起武-精采舞蹈、音樂、傳藝藝術團隊展演」。開場活動由專屬吉祥物朵朵攜手德高國小學童,帶來「鼓風雷動」鼓術表演;闖關遊戲更吸引許多大小朋友挑戰,場面熱鬧無比。

黃偉哲市長表示,兒童藝術教育節自2020年首推迄今已邁入第5年,是目前全國唯一、臺南獨有的兒童藝術教育活動,持續獲得廣大師生及家長熱烈迴響。近年更嘗試結合國際藝術家進行跨域展演及交流,導入更多學習資源,今年活動以臺南特有的傳統文化藝術為基底,展現各類型藝術團隊長期培訓出的深厚文化底蘊,活動豐富度更甚以往,將持續深耕藝術教育激發,臺南學生無限的創意與想像能量。

教育局鄭新輝局長表示,臺南市兒童藝術教育節符合藝術教育向下扎根的施政理念,不同於其他縣市辦理之兒童藝術節,以學生學習為出發,培養學生無法取代的創思美學力,發展藝起玩、賞、學、武、SHOW五大面向,提供學生展現多元學習成果與創意表現的舞台,及體驗與學習鑑賞藝術之美。

活動表演由德高國小創藝鼓術「鼓風雷動」開場,在演出中完美展現出十鼓鼓術的力與美;接著永康復興國小演出「Enter the painting」現代舞;新化國小行進管樂「冰雪奇緣」集管樂演奏與視覺藝術表演於一體,極富動感和視聽衝擊力;接續裕文國小表演「凝氣四象舞乾坤」古典舞及文元國小弦樂團演奏「歡樂世界」;最後由紅瓦厝國小「粉墨登場」古典舞蹈表演,年僅四年級的小旦們,以超齡的沉穩專業表現重新詮釋「生旦淨丑」角色,透過這首舞碼能讓更多人認識、喜愛古典舞。

教育局表示,現場「跟著朵朵闖通關」靜態攤位活動,提供限定精美好禮,吸引許多民眾闖關挑戰。另為紀錄學校師生參與歷程點滴,每年製作成果影片置於「臺南市兒童藝術教育節」粉絲專頁,供市民朋友瀏覽,一起為臺南囡仔加油按讚!

  • S__168755275
  • S__168755277
  • S__168755279
  • S__168755282
延伸閱讀