中部新聞苗栗縣苗栗縣山城藝術文化協會「2024年會員創作聯展」

苗栗縣山城藝術文化協會「2024年會員創作聯展」

苗栗縣政府文化觀光局精心策劃,邀請苗栗縣山城藝術文化協會展出「2024年會員創作聯展」,即日起至113年7月28日止,將在苗栗陶瓷博物館一樓展出;展覽作品不僅在材料層面展現多元,更在經驗的交融中激發出獨特的創作火花,將於113年6月9日上午10點30分辦理開幕茶會,誠摯邀請喜愛陶瓷藝術的愛好者蒞臨。

苗栗縣山城藝術文化協會,成立於2010年3月6日,是一個非以營利為目的之社會團體,協會秉持著文化的傳承、藝術的交流舉辦藝術文化展演活動,協會成員的組織結構多元性,更增加多元藝術的發展和養成。本次展覽藉由創作者本著一份對陶泥材質的熱忱,以各自方式創作,其內容涵蓋陶瓷器具,也兼容現代陶瓷藝術創作。

陶藝創作歷經多道工序,除了創作「型塑」,還要「浴火」方能「重生」,成為真正可用、可賞之物,其陶藝的美韻,不止拘泥於泥與火,在烈火中熔煉成型,更是融入了創作者對陶泥的人文情感,陶瓷由簡單的生活用品到美輪美奐的藝術品,除了融入了生活與陶藝,也表現富有情感溫度和貼近生活的觸感。

  • 會員創作聯展1
  • 會員創作聯展3
  • 會員創作聯展2
延伸閱讀