北部新聞新竹市佛教會聯合捐款2位殉職勇消喪葬費用 高虹安市長致贈感謝狀表謝意

佛教會聯合捐款2位殉職勇消喪葬費用 高虹安市長致贈感謝狀表謝意

新竹市晴空匯大火意外奪走2名英勇消防員性命,新竹市佛教會聯合法王寺、圓光寺、萬佛禪寺、法源講寺、福林堂、法雨山宏修禪苑、清泉寺、靈隱寺、海會禪苑、智觀寺,在第一時間共同捐助40萬元做為辦理殯葬相關費用,並號召各寺院為詠真及立鑫設立往生牌位,每天虔誦經典、佛號,早日接引兩位消防人員前往西方極樂世界。新竹市長高虹安今(7)日下午特別致贈感謝狀,感謝佛教會與寺院聯 合捐款,圓滿2位消防人員的最後一段路。
 
市長高虹安今日偕同副市長邱臣遠、秘書長張治祥、民政處長施淑婷、消防局長李世恭親自向佛教會表達謝意。高市長表示,日前晴空匯集合住宅火警事件,兩位消防英雄在人生的最後一刻仍心繫民眾的生命安全,奮勇犧牲,令各界深感哀痛。感謝竹市佛教會在第一時間致電市府表達願意提供協助,彰顯寺院的慈悲心腸和社會責任感,也喚起了社會各界對消防員這類高風險職業的關注和尊重,市府將持續 檢討並更努力改善警消工作環境,充實救災設備,補足消防執勤排班人力,降低救災的傷亡風險,捍衛市民生命財產安全,營造安全的居住環境。
 
新竹市佛教會理事長淨耀法師表示,這些消防員在危急關頭,不顧自身安危,勇敢地投身於救火行動中,他們是社會的英雄。希望通過這筆捐款,能夠在這個困難的時刻,稍微減輕殉職消防員家屬的負擔,佛教會將繼續關注並支持社會公益事業,與各界共同努力,為建設和諧社會貢獻一份力量。
 
施處長表示,這筆捐款不僅是物質上的幫助,更是精神上的支持,同時表達對消防人員英勇奉獻精神的崇高敬意和深切哀悼,感謝竹市佛教會及各佛教寺院發揮佛教大愛慈悲精神,將暖心傳遞至社會中各個角落。
 
新聞資料提供::宗教禮儀科
聯絡人:黃科長
聯絡電話:03-5216121分機353

延伸閱讀