北部新聞新竹市竹市懷舊金曲音樂之夜登場 高虹安市長與市民共賞經典好歌 度過愜意藝文周末

竹市懷舊金曲音樂之夜登場 高虹安市長與市民共賞經典好歌 度過愜意藝文周末

「2024新竹市懷舊金曲音樂之夜 —戀戀風城歌詠經典」活動,今(1)日於新竹孔廟前廣場登場,演出陣容包括金曲歌王蕭煌奇、許富凱、謝宇威、金曲獎重唱組合南方二重唱、歌壇唱將兼電視選秀評審伍浩哲,以及新生代唱跳女團未來少女紫月光等7組實力派唱將。表演曲目以熟悉的語言喚起在地的情感連結,儘管天降細雨,現場仍吸引了逾兩千名觀眾,共同欣賞這場文化盛宴,觀眾們熱情不減,沉浸在精湛的歌聲中,展現了竹市民眾 對於藝術的高度熱情和支持。
 
市長高虹安出席活動表示,今晚的懷舊金曲音樂之夜演唱會,特別針對不同年齡與族群設計,邀請多位金曲歌王、金曲重唱組合、實力派唱將與新生代女團同台演出,表演曲目涵蓋國、台、客語等,演唱會更以高規格現場樂隊伴奏型式呈現。市府團隊未來將持續推動多元的藝術饗宴,歡迎各界來感受竹市豐厚的藝文氣息。
 
文化局長王翔郁表示,市府團隊秉持「美感新竹」施政策略,將文化傳承融合於藝文休閒活動,特別安排在初夏的夜晚,邀請國內知名金曲歌手來到竹市演出。活動不僅豐富了市民的文化生活,還為在地藝文愛好者提供了近距離欣賞高水準表演的機會。此外,市府也希望通過這樣的活動,促進竹市的文化交流與發展,吸引更多遊客前來體驗新竹的獨特魅力。
 
文化局表示,此次演唱會卡司堅強,現場人潮絡繹不絕,包括3位金曲歌王蕭煌奇、許富凱、謝宇威同場演出;金曲獎重唱組合南方二重唱獻唱多首經典校園民歌;大學城飛揚歌手凃佩岑開場演唱《月琴》,讓觀眾瞬間進入懷舊金曲的美好回憶,同時身兼主持人活絡現場氣氛;歌壇唱將兼電視選秀評審伍浩哲改編自身合唱曲《繁華攏是夢》;炙手可熱的新生代唱跳女團未來少女紫月光精心演繹經典神曲《 青蘋果樂園》;壓軸表演者金曲歌王蕭煌奇獻唱全新專輯主打歌《沒事的》,展現渲染力十足的聲線,懷舊金曲音樂之夜在蕭煌奇的加碼演出中畫下完美句點。
 
新聞資料提供:客家事務科
聯絡人:徐科長  
聯絡電話:03-5319756分機320
 

延伸閱讀