南部新聞台南市「最美檢察官-意外人生」講座報名秒殺  民眾敲碗再加碼 黃偉哲:敬請期待10月

「最美檢察官-意外人生」講座報名秒殺  民眾敲碗再加碼 黃偉哲:敬請期待10月

「你願意為了成為自己,付上什麼樣的代價?」臺南市立圖書館新總館113年性別平權系列活動「各自的模樣Be proud of who you are」,邀請到「最美檢察官」陳漢章,以「意外人生」為題,分享40年來探索自我之路。講座開放報名不到1小時即額滿!應廣大讀者敲碗,市長黃偉哲表示希望讓更多市民朋友都能參與聆聽,南市圖再加碼開放100位名額,依舊立刻秒殺。對此黃偉哲回應,敬請向隅的朋友持續關注南市圖活動,下半年將有機會再與講者相會。

黃偉哲表示,尊重性別的多元化認同是當代臺灣社會的重要議題,也是臺南市政府推動性別平權政策的核心精神。南市圖邀請任職於新北地檢署緝毒專組檢察官,人稱「最美檢察官」與暱稱「樂檢」的陳漢章,將於6月9日來分享追尋自我性別認同的生命歷程,同時鼓勵猶在迷惘中的人們。講座一共開放220位名額,公布後不久皆瞬間額滿。為讓更多市民朋友可以聽到「樂檢」分享,黃偉哲宣布,今年10月可望再加場,請大家持續關注。

南市圖說明,陳漢章於3年前決定勇敢做自己,開始在個人IG上分享女性時尚穿搭,引發網友關注,至今吸引7.9萬名粉絲追蹤,獲得一票網友喜愛。與結婚多年的妻子育有一名兒子,也願意為了兒子的畢業紀念冊全家福照片,而穿回西裝、改以短髮示人。對於自己在不同場合展現不同性別裝扮,有其原則與堅持,然而這條自我探索之路,陳漢章走了整整40年。

除講座外,六樓哇劇場在6月1日(六)與6月8日(六),也將分別放映《迷失安狄》和《刻在你心底的名字》兩部性別平權主題影展電影,歡迎市民線上報名;6月29日(六)將邀請表演經驗豐富的「出南方劇團」於新總館B1故事窩,演出《布拉猴找新家》兒童劇,以趣味性的短劇建立親子正確性別平等觀念;同時也精選好書推出性平主題書展,展出至6月15日(六),歡迎前往1F新書區踴躍借閱。

接下來南市圖還有一系列臺南400好書系列推廣活動,將推出主題講座、家宴料理、親子繪本走讀及文學盛典等,並串聯獨立書店、藝文館舍,講座邀請《俗女養成記》作者江鵝、知名主播詹慶齡、城邦文化出版創辦人詹宏志、知名設計師聶永真等人開講,以及邀集「阿霞飯店」主廚吳健豪、林太(陳郁菁)進行料理示範,還將從繪本延伸走讀、兒童劇表演等,場場精彩活動,千萬不要錯過!更多詳情請上南市圖官網查詢。

  • 家宴料理示意圖
  • S__9617452_0
  • 出南方劇團表演示意圖
  • 性平書展
延伸閱讀