中部新聞彰化縣台北愛樂管弦樂團戶外音樂會 精采無比 懷舊金曲演唱會圓林園再登場 歡迎參與

台北愛樂管弦樂團戶外音樂會 精采無比 懷舊金曲演唱會圓林園再登場 歡迎參與

  5月是一個充滿愛與幸福的季節,彰化縣政府辦理4場次「2024感恩晚會-鄉鎮藝術巡演」活動,希望以多元的藝術表演,陪伴大家度過美好時光。最後一場演出活動於今(5/25)晚邀請台北愛樂管弦樂團在員林市圓林園演奏多首經典的流行曲目,現場民眾超過3,000人,縣長王惠美與會聆聽,和鄉親共同欣賞一場精采無比的戶外音樂會,明晚5/26(日)19:30一樣在圓林園舉辦桐花之夜-懷舊金曲演唱會,接力演出,免票入場,歡迎大家來參與。
  今晚首先由員林國小音樂班管樂團及弦樂團帶來暖場演出,員林國小音樂班自75年10月開辦至今已逾三十載,歷年來,員林國小為孩子安排展演舞台,配合節慶及校外邀約演出,除了厚植學童的軟實力之外,也增進他們演出的經驗,優異的演出獲得各界人士一致的讚賞。
  接續由台北愛樂管弦樂團登場演出,由指揮家林天吉老師、女高音蔣啟真老師、男中音丁一憲老師及樂團各部首席與團員共同演出許多耳熟能詳的管弦樂曲,諸如「歌劇魅影組曲」、「台灣民謠組曲」、「冰雪奇緣組曲」、「薩奇莫幻想曲」,希望藉由大家熟悉的旋律,引領大家體驗管弦樂之美。
  台北愛樂管弦樂團是由前芝加哥交響樂團副指揮亨利‧梅哲擔任創團音樂總監,梅哲先生對音樂的解析與樂團的訓練精闢而高效,使團員們產生強烈的向心力與榮譽感,而能在音樂上表現出無比的細膩度與完美的音樂性,「梅哲之音」,成為台灣樂壇的經典名詞。2002年八月,梅哲先生在台灣以八十五之齡辭世後,台北愛樂秉持著梅哲精神,由其在台弟子林天吉接棒,繼續攜手向前邁進。
  「2024感恩晚會-鄉鎮藝術巡演」活動自5月4日起共辦理4場演出,累計超過上萬人次觀賞,縣府表示感謝所有鄉親的支持,明(26)日晚上7點30分在員林市圓林園還有一場因氣候影響延期的「桐花之夜~懷舊金曲演唱會」活動,邀請林佳儀、黃仲崑、沈文程、曾心梅、葉璦菱、黃妃等知名歌手獻唱,歡迎民眾攜家帶眷相揪來彰化看表演,吃美食,來趟輕鬆愉悅的藝文饗宴。
  與會貴賓還有縣議員張錦昆、凃俊任、劉惠娟、曹嘉豪、台北愛樂管弦樂團創辦人賴文福、建大工業總裁楊銀明、頂新和德基金會副董事陳慶浩、文化局長張雀芬、員林國小校長蕭勝斌、彰化縣運動休閒協會理事長白素英、工策會副總幹事陳穎青、各級民代與地方仕紳等。

延伸閱讀