中部新聞台中市中市運動局攜手身障總會參與113全障運開幕 運動局長赴賽場鼓勵選手

中市運動局攜手身障總會參與113全障運開幕 運動局長赴賽場鼓勵選手

113年全國身心障礙國民運動會(以下簡稱全障運)今(25)日在南投縣舉辦開幕典禮,並於各鄉鎮展開精彩賽事;台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕,與台中市身心障礙體育總會理事長林孟令議員,一同前往各賽場勉勵選手,並帶領台中隊進場參加開幕典禮,期盼選手盡情享受競技舞台,展現自我,再創佳績。

李局長表示,盧市長積極推展身障運動,台中市也是全國首創身心障礙體育總會的城市,感謝理事長林孟令與率領團隊培育多位優秀運動員,此屆全障運的首金即是由台中子弟、也是將代表台灣挑戰巴黎帕運的桌球國手林姿妤奪下,目前台中隊已累積30金、42銀、24銅好成績。

林理事長表示,近年台中身障運動表現亮眼,也曾舉辦國、內外身障運動重要賽事,包括2022台中市國際帕拉桌球公開賽、111年台中首度舉辦全障運均深獲各界好評,總會與運動局攜手,帶動身障運動發展。

李局長表示,近年台中運動表現卓越,積極充實軟、硬體建設,包括台中巨蛋在今年3月動工、全國首座「國際足球運動園區、國際壘球運動園區」,以及全國首創的「國民暨兒童運動中心」都陸續完工或興建。值得一提的是,今年「亞洲唯一」、在台灣首度舉辦的Red Bull Showrun F1賽車展演9月28日將在台中重磅登場,這是台灣運動史上的創舉,歡迎全國好友齊聚台中,見證歷史上的一刻。

今日開幕典禮率隊進場人員包括運動局長李昱叡、台中市身心障礙體育總會理事長林孟令議員、後援會長賴鴻毅、常務監事紀榮茂、金緯教育基金會董事張文慶等,更多全障運資訊可至官網( https://sport113.ntct.edu.tw/Module/Home/Index.php )查詢,歡迎市民朋友一起為選手加油。

(5/25*14)*運動局

新聞發布單位:台中市政府運動局

延伸閱讀