南部新聞台南市113年第2梯次替代役備役役男EMT-1複訓演訓召集4天

113年第2梯次替代役備役役男EMT-1複訓演訓召集4天

        臺南市政府辦理為期4天替代役備役役男EMT-1複訓演訓召集由民政局吳明熙副局長代表黃偉哲市長主持結訓典禮,與會來賓內政部役替代役訓練及管理中心簡任視察蔡清治、臺南市軍人服務站站長劉可雲、臺南市憲兵隊張瑞庭少校、北區區長潘寶淑、永康區長李皇興、安南區區長魏文貴、東區區長黃炳元、南區民政課長曾惠鈴及臺南市編管中心秘書洪福龍等共同出席。       

        市長黃偉哲表示,國際上俄烏衝突仍未平息,兩岸關係也處於緊張態勢,臺南市列管備役役男近2萬5,000人,在社會各行各業打拚努力,當緊急危害發生時,都應當有能力成為備援即戰力,成為國軍以及警消之外的重要力量。

        民政局表示,替代役在成功嶺受訓40小時初級救護員專業技能訓練,本次演訓召集,安排EMT-1初級救護技術員繼續教育,課程包含成人及小兒心肺復甦術、異物梗塞、常見急症及創傷處置等實用救護技能,能自救也能救人,最主要目的是期盼備役役男透過訓練課程所習得的專業技能,應用在日常生活自助助人,讓這些役男回到社區後成為區里的種子,轉化為安定社區的重要備援能量,同時,在市府防救災的關鍵時期,發揮最大效益。       

        各位應召員們分散在各行各業服務,且大部分都已成家立業,仍有義務協助政府建置完整的緊急應變及救災人力儲備體系,期使每位參訓的役男都能滿載而歸。

  • S__61014031_0
  • S__61014030_0
  • S__61014035
延伸閱讀