中部新聞雲林縣藝往情深-公誠國小第7屆美術班教學成果展 5/23~6/11文化觀光處展覽館2樓展出

藝往情深-公誠國小第7屆美術班教學成果展 5/23~6/11文化觀光處展覽館2樓展出

雲林縣政府新聞參考資料 113.05.25

雲林縣公誠國小舉辦「藝往情深-公誠國小第7屆美術班教學成果展」,自113年5月23日(四)至6月11日(二)於文化觀光處展覽館2樓展出,今(25)日上午10時於文化觀光處1樓迴廊盛大開幕,歡迎雲林鄉親及各藝文愛好者踴躍前往參觀。

「藝往情深-公誠國小第7屆美術班教學成果展」今日開幕,歡迎民眾踴躍前往觀賞。

縣長張麗善表示,公誠國小美術班於103年成立,今年邁向第7屆學生畢業,本展以「藝往情深」為主題,畢業班同學期待以自身「藝」術創作,與嘉賓交流來「往」,連結創作與觀賞者的感「情」,讓美感種子「深」植彼此心田! 除有美術教育基礎的素描、水彩、書法、水墨四大類別外,更有精細的版畫、設計作品、陶藝、雕塑、電繪、複合媒材等,讓學生接觸各種美術類別的多元學習。此外,公誠國小美術班同學也多次於兒童美展、全國/全縣美展、全國書畫比賽、全縣繪本比賽中名列前茅,學生的優秀表現,代表學校用心辦學,注重美術教育的好成績,校方每年積極與縣府合作辦理畢業美展,走出校外,與大眾交流分享,也展現美術教育向下扎根的成果。

誠國小美術班畢業同學以不同媒材展現青春洋溢的創意與巧思、豐富的藝術涵養,以及平日努力的軌跡。

文化觀光處長陳璧君表示,本展展出作品約近150件,相當多元豐富,展現了雲林孩子國小藝術教育的點點滴滴,從純真到純熟,每件作品都是學生以自身成長經驗作為創作養分,藉由畫筆揮灑與立體創作表現出對生活的感動。歡迎雲林鄉親及喜好藝術的朋友們於展出期間,一同來到文化觀光處展覽館,共同欣賞公誠國小美術班畢業同學,以不同媒材展現,青春洋溢的創意與巧思、豐富的藝術涵養,以及平日努力的軌跡。

延伸閱讀