中部新聞雲林縣元長國小112學年度藝術才能班教學成果 北港文化中心展出

元長國小112學年度藝術才能班教學成果 北港文化中心展出

雲林縣政府新聞參考資料113.05.14

雲林縣元長鄉元長國民小學於北港文化中心舉辦「元長國小112學年度藝術才能班教學成果展」,5月11日起熱烈展開,並於當日舉辦開幕茶會,由元長國小學生帶來精彩表演,現場氣氛活潑熱鬧。

縣長張麗善表示,本次的展覽主要是呈現元長國小藝術才能班學生在112學年度的教學成果,學校的課程內容以培養「藝術種籽」(Artseeds)為主要理念;從生活出發,在藝術知能的學習上探討機能、生命、自然生態、歷史及文化等概念,並透過核心價值的引導,期望孩子們可以用更美麗的眼光詮釋這個世界。探索的媒材包涵彩畫.設計.水墨.版畫.陶藝.複合媒材.工藝…等,讓學生在國小階段能多元嘗試,保持好奇與熱忱,進而喜歡創作及欣賞。

文化觀光處長陳璧君指出,本次展覽作品主要是各類的教學媒材為表現技法。當中特別值得一提的是,展場中纏花藝術的作品,為元長國小113級學生參與教育部112學年度藝師藝有計畫,邀請纏花藝術家—李秋梅老師到校教學所完成的作品。讓孩子們在過程中一步步做中學,從傳統工法中的循序學習,除了技巧的習得更訓練了細心與耐心,也對民俗纏花藝術有了更深的了解。

本次展覽由5月11日至5月22日(週一及國定假日休館),作品內容多元豐富,精彩可期,歡迎大家把握時間,蒞臨欣賞。 
 

延伸閱讀