中部新聞彰化縣2024「書香彰化-與大師有約」專題講座第5場 學者作家王瓊玲的寫演人生 歡迎聆聽

2024「書香彰化-與大師有約」專題講座第5場 學者作家王瓊玲的寫演人生 歡迎聆聽

講座時間:5/18(六)14:30
講座地點:員林演藝廳小劇場

  彰化縣文化局「2024書香彰化-與大師有約」系列講座,每月由大師帶來精彩主題,讓書香開啟美好新〝閱〞章!年度第5場專題講座訂於5月18日(星期六)下午2時30分在員林演藝廳小劇場舉行,邀請學者作家王瓊玲,以「小說與戲劇的寫演人生」為題,分享她橫跨多種文類的創作過程,歡迎大家踴躍前往聆聽。
  出生於嘉義縣梅山鄉,王瓊玲從小就熱愛文學與藝術,在家鄉的山川田野中尋找靈感,其父作為鄰里公認的「公道伯」,鄉親大小事皆會前來商量,他們描述事件總是把細節始末再生動搬演一遍,充滿戲劇性的日常讓王瓊玲擁有非凡的說故事能力,在學術領域中,她也成為罕見具有豐沛創作能量的學者作家。
  王瓊玲所創作的文類並不僅止於小說,她的作品涵蓋了戲劇、散文等多個領域,從崑劇到現代話劇,從古典小說到都會散文,她游刃有餘地遊走於不同的文學領域,源於對生活的熱愛與對人性的探索,她對於身邊人事的觀察細膩而入微,透過自己的筆觸,將這些生活中的點滴轉化為深刻的文字,觸動了無數讀者的心弦。
  本次專題講座將由王瓊玲分享自己獨特的創作過程與風格,她曾自述習慣先找到一個感動的人事物,然後觀察細微處,打開想像力寫下來,常會有故事自然湧現,雖然事關文學創作,但在她的引領下,我們也能獲得容易感受的心靈,感受人間的溫暖良善,並從中獲得勇氣。
  全程參與之公務人員與教師,可核予研習時數2小時。彰化縣文化局誠摯邀請有興趣的民眾前往聆聽,參加就有機會獲得常富寧老師親筆簽名著作,憑2場次戳章,即可參加摸彩,獎品有自動除塵濕拖機器人、清淨除濕機等100個獎品。詳情請上文化局網站「最新消息」(http://www.bocach.gov.tw)查詢。

延伸閱讀