東部新聞台東縣東縣警局長提升員警夜間執勤安全 購發「LED燈反光背心」讓安全更亮眼

東縣警局長提升員警夜間執勤安全 購發「LED燈反光背心」讓安全更亮眼

發布日期:113年5月15日

東縣警局長提升員警夜間執勤安全 購發「LED燈反光背心」讓安全更亮眼 

「哇!好亮」!臺東縣警察局局長梁東山為提升員警夜間執勤安全,特購發「LED燈反光背心」給臺東、關山、成功及大武等四個分局,讓員警的安全更亮眼。該LED燈反光背心因兩側有魔鬼氈,可依體型調整大小,所以無論是男女警都很適穿;另外胸前有8顆LED燈,背後有16顆LED燈,於夜間執行交通稽查,或是處理交通事故時,具有良好的辨識度,讓執勤安全再上一層樓。 

為讓員警於夜間執勤時更加安全,縣警局局長梁東山特購發「LED燈反光背心」發送給執勤同仁,提升駕駛人辨識度,對於夜間執勤安全有絕對的助益。「穿起來很有安全感」,這是關山警察分局員警穿上後的第一句話,因適逢執行擴大臨檢暨交通稽查勤務,執勤員警一一將新發的「LED燈反光背心」穿上,並開啟藍紅交替閃爍的LED燈,真的非常亮眼。因背心兩側是以魔鬼氈氈黏,可依不同體型調整,所以無論男女警都很合身。LED燈在裝置上前8、後16,前面8顆LED燈,為的就是員警在執行人員盤查時,避免過度的閃光,讓民眾眼睛有不適感。而後方16顆LED燈,當員警背對著執行盤查勤務時,強化後方車輛駕駛人的可辨識度,對於執勤安全更有保障。而且該件背心式可充電式的,也兼具一般防水功能,所以既環保又耐穿。 

關山警察分局表示,梁局長上任以來,對於員警執勤安全就非常重視,於會議中一再耳提面命,員警執勤時的防護裝備不可少,把員警執勤安全視為第一要務。於本週更購發「LED燈反光背心」,讓執勤安全更加有保障,感謝局長的暖心及用心。另提醒民眾,駕(騎)車請注意前方路(車)況,俾利發現狀況得即時反應,避免事故的發生。也再次重申「喝酒不開車、開車不喝酒」,警察將持續貫徹「酒駕零容忍」勤務,以維護所有用路人的安全。

發布單位:臺東縣警察局關山分局

新聞聯絡人:林張仲康

電話:089-810089

  • 9903東縣警局長提升員警夜間執勤安全
  • 9901東縣警局長提升員警夜間執勤安全
  • 9898東縣警局長提升員警夜間執勤安全
  • 9899東縣警局長提升員警夜間執勤安全
  • 9900東縣警局長提升員警夜間執勤安全
  • 9902東縣警局長提升員警夜間執勤安全
  • 9904東縣警局長提升員警夜間執勤安全
  • 9905東縣警局長提升員警夜間執勤安全
延伸閱讀