南部新聞台南市南市消防獲IEMSC台灣隊選拔特優 6月代表參加國際賽

南市消防獲IEMSC台灣隊選拔特優 6月代表參加國際賽

日前台南市政府消防局和緯高級救護隊顏維廷、新營高級救護隊陳世欽、大橋高級救護隊王健宇、南門高級救護隊黃振彬及永康奇美醫院陳怡婕醫師共同組隊,代表台南市參加中華緊急救護技術員協會辦理「2024 IEMSC台灣隊選拔活動」,在眾多競爭團隊當中榮獲特優,台南市長黃偉哲今(14)日特別於市政會議嘉勉肯定獲獎人員。

黃偉哲表示,台南市組隊參加這次選拔活,能獲得特優非常不容易,這幾年來消防局同仁的救護能力持續提升,緊急救護隊也獲得認證,再加上獲得IEMSC台灣隊選拔特優,顯示出眾人長期努力終能獲得成果。台南市將在6/19-6/20參加國際急診醫學會議在台灣辦理的救護競賽,黃偉哲也期勉團隊再獲佳績,並透過各種競賽切磋,進一步讓城市的緊急救護品質不斷進步。

消防局指出,近年台南市消防救護人員積極參與各項賽事(例如全國呼吸道插管暨心肺復甦術競賽、到院前心肌梗塞搶救大作戰…等),皆獲得不錯成績,這次首度參加「IEMSC台灣隊選拔活動」獲得特優,6月19、20日將前往台北參加國際急診醫學會議(ICEM)於台灣辦理的國際救護競賽,這次全國共有6組團隊參加此國際賽事。

  • IMG_3703_0
延伸閱讀