中部新聞台中市率全國之先!「台中市社會住宅17租」 首創社宅智能客服上線

率全國之先!「台中市社會住宅17租」 首創社宅智能客服上線

台中市政府住宅發展工程處推動社會住宅系統服務優化不遺餘力,為讓民眾不受上班時間限制,也能即時了解社宅資訊,「台中市社會住宅17租」一站式入口網全國首創的智能客服功能,已於日前正式開放提供市民使用,透過類似人工智慧(AI),回答用戶關於台中好宅的各種問題,讓使用者隨時取得初步資訊及獲得回答,提供市民更即時的協助。

住宅處說明,新推出的「智能客服」,是透過問題分類及簡易圖卡,提供使用者簡單易懂並可隨時點選的1對1聊天情境,系統將依據使用者點選問題即時提供對應回答,若有相關延伸問題或配合時事宣導,亦可於後台編輯與更新,提高整體使用效率。

住宅處補充,「台中市社會住宅17租」線上申請、看屋、選屋、智能客服等功能皆已經上線服務,期待透過智慧化的線上服務,提供民眾便利友善的申請管道,為有需要的市民建構更完善、更有感的社宅服務。(5/14*12)*都發局

新聞發布單位:台中市政府住宅發展工程處

延伸閱讀