中部新聞台中市醫師葉步彩捐救護車 中市消防局感謝義舉

醫師葉步彩捐救護車 中市消防局感謝義舉

台中市為全國人口數第二大城市,近期總人口數已達到285萬,人口快速增加的同時,救護車出勤頻率也大幅提升,醫師葉步彩以無私的愛心和慷慨的行動,展現對社會的深厚關懷和責任心,捐贈具完善設備的救護車予台中市政府消防局,強化出勤救護能量及提升救護品質,守護市民生命健康安全。捐贈儀式今(14)早在台中市南區勤工分隊舉行,由葉醫師出席捐贈,消防局專門委員林黎銘代表接受並回贈感謝匾額。

消防局指出,近年來台灣各地不斷面臨各種災害挑戰與困難,民眾對於救護車的需求也相對提高。消防局第七救災救護大隊勤工分隊位於南區復興路上,這個地點不僅是省道要衝,救護勤務也遍及南區、東區以及大里、烏日、霧峰等地區,每月平均救護件數近350件,救護車使用頻繁,感謝葉醫師提供更優質救護資源給第一線出勤的緊急救護技術員。

葉醫師表示,自己身為醫療人員,瞭解民間力量對於救護資源的重要性,也經常看到救護車載著患者急駛前往醫院的路途上,希望自己也能盡一點微薄之力。此次捐贈1輛救護車,配有急救包、攜帶式氧氣組、電動擔架床、抗震血壓監視儀、血氧濃度計等器材,盼回饋社會並幫助需要的人。

專門委員林黎銘補充,近年來人口增長亦使救護勤務不斷增加,政府資源有限、民力無窮,十分感謝葉醫師對於消防工作鼓勵與肯定,盼藉此拋磚引玉,將社會資源挹注於消防工作上,除讓救護人員執勤時增添一份安全感,更強化台中市緊急救護醫療網的急難救護能力,對市民生命安全的保障,有極為顯著的助益。(5/14*12)*消防局

新聞發布單位:台中市政府消防局

延伸閱讀