中部新聞苗栗縣頭份警反詐騙不缺席,結合「佛光山宏法社舉辦佛誕浴佛及母親節孝親活動」舉辦反詐騙宣導活動

頭份警反詐騙不缺席,結合「佛光山宏法社舉辦佛誕浴佛及母親節孝親活動」舉辦反詐騙宣導活動

每年農曆4月初8為佛誕節,又稱浴佛節,佛光山宏法社舉辦佛誕浴佛及母親節孝親活動;由縣長鍾東錦率同各級民意代表共襄盛舉,縣長表示社會大眾的心靈需藉助浴佛洗滌淨化自己的身、口、意,學習佛陀慈悲、智慧與包容的精神,扭轉五濁惡世為淨土,方為浴佛的真義。頭份警分局為預防民眾金錢損失,舉辦「反詐騙防制宣導活動」,期盼提升民眾識詐能力。努力保障民眾身家財產安全,透過「減少接觸」、「減少誤信」、「減少損害」的「三減」策略,持續加強打詐工作,結合民間團體共同打擊詐欺,相信透過公私協力、團隊合作、全民共同努力,定能將打詐工作做到最好。

頭份警分局長林育旺提醒,鄉親在面對網路大量資訊時,應謹慎小心查證,AI科技為生活帶來革命性的便利,但也使得非法手段透過AI變得更為簡易且逼真;AI時代中「眼見不一定為憑」,民眾若遇影音電話要求匯款或詢問個資等,都可以試著「1.與親友約定通關密語、2.要求對方在臉部前揮揮手或擺擺頭、3.直接打給對方查證」或是謹記防詐3步驟「1.聽、2.掛、3.查證」,如有任何疑問可隨時撥打110或165反詐騙諮詢專線諮詢。

  • S__27664395_0
  • S__27664396_0
延伸閱讀