北部新聞新竹市竹市府完成林森路、忠孝路電箱遷移 高虹安市長:積極回應基層心聲 打造安居步行城市

竹市府完成林森路、忠孝路電箱遷移 高虹安市長:積極回應基層心聲 打造安居步行城市

新竹市長高虹安落實「交通暢行」市政願景不遺餘力,致力提升用路人安全並保障行人權益,打造安居步行的竹市。高市長表示,市府近期接獲民意代表與市民反映林森路、忠孝路周遭電箱阻礙通行,並有道路安全疑慮,對此在市府團隊的積極協調下,已完成2處電箱遷移,全力保障竹市用路人安全與權益。
 
工務處表示,竹市振興陸橋(靠林森路側)旁道路,於111年將道路邊線往水溝邊劃設,以增加道路寬度,導致原有路燈開關箱變得相對突出於車道,經市議員宋品瑩反映地方心聲,市府積極協調主動將該開關箱往後遷移退至車道外,並已於日前遷移完成,避免衍生事故,保障民眾交通安全。
 
工務處指出,除竹市管理的電箱外,部份管線業者所管理的設備也有類似情形發生,東園街與忠孝路口的中華電信公司交接箱,亦對行人造成阻礙,經宋議員反映後,市府積極與中華電信公司溝通並辦理會勘,將該電箱移至對向公園內,也於近日完工。此舉不但可以改善該處景觀、方便民眾通行,也能大幅降低民眾的交通風險。
 
工務處補充,台電公司變電箱或其他業者的設備,有影響車行或者人行的空間,如經檢討其寬度確實不符相關法規規定者,市府將要求管線業者提出改善說明,並儘速辦理設備遷移;市府所辦理的各項道路改善工程,也會盡力排除類似設施擋道情形,以保障民眾行車與步行安全。
 
新聞資料提供:養護工程科
聯絡人:林科長
聯絡電話:03-5216121分機296

延伸閱讀