中部新聞台中市「2024台積電迷你趣味路跑」首度台中中央球場登場 親子家庭毛小孩運動同歡

「2024台積電迷你趣味路跑」首度台中中央球場登場 親子家庭毛小孩運動同歡

台中市近年運動風氣盛行,企業紛紛投入推廣運動,由台灣積體電路職工福利委員會辦理的「2024台積電迷你趣味路跑」於今(11)日首度在中央球場熱鬧登場,現場安排親子家庭及毛小孩趣味路跑活動,吸引逾千名市民熱情響應。市府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕出席加油打氣,並感謝台灣積體電路職工福利委員會選擇台中舉辦趣味路跑及各類體育活動和健康促進活動,重視員工身心健康的平衡發展,推廣企業運動風氣。

李局長表示,台中中央球場緊鄰中央公園,是全國最大、台中首座萬坪的戶外運動專用場地,提供全年齡市民優質的運動環境,成功舉辦多場路跑,獲得市民佳評。盧市長重視台中的運動發展,積極推展全民運動,更率全國之先首創「國民暨兒童運動中心」,先後已啟用7座,目前有5座正在興建當中;而市民期待19年的「台中巨蛋」也在今年3月動工,市府積極投入資源,期盼透過優質運動建設,鼓勵市民健康運動,也持續帶動企業重視員工運動的風氣。

台積電職工福利委員會總幹事部經理沈明發表示,感謝盧市長對台中市推展運動的用心,像是台中連續八年得到運動I台灣特優,對於運動硬體建設的支持,包括中央球場這麼棒的場地以及國民運動中心,還有與市民之間的運動交流,能使用中央球場辦理活動是中科同仁的榮幸,也希望藉此機會鼓勵同仁多多參與企業舉辦的活動。

主辦單位表示,今日趣味路跑活動規劃全長3.5公里路線,全程行經中央公園步道,提供參加者享受放鬆身心的運動體驗。今日活動也導入ISO 20121活動永續理念,關注地球暖化與動物生態保育等議題,規劃毛小孩路跑競賽,起跑改以揮旗方式以避免參加活動的毛小孩受驚嚇,同時也頒發捐贈金予社團法人中華民國保護動物協會及台灣動物緊急救援小組,宣導動物保護觀念,期盼透過企業帶動運動風氣,鼓勵市民健康運動,也藉此回饋社會。

李局長指出,盧市長致力提倡全民運動,台中每年舉辦多場路跑運動讓活動市民參與,例如大甲媽BOBI RUN路跑、舒跑杯、台中城市半程馬拉松、高美濕地路跑、神岡馬拉松等,也融入特色卡通元素,例如櫻桃小丸子、卡娜赫拉、海綿寶寶、哥吉拉等,鼓勵各年齡層的民眾輕鬆加入運動行列,促進市民身心健康,打造台中成為運動城市,市府未來也將持續促進全民健康,積極推動各項運動,提升規律運動人口,帶動全民運動熱潮。(5/11*10)*運動局 

 

 

 

新聞發布單位:台中巿政府運動局

延伸閱讀