Google search engine
北部新聞新竹縣竹縣童樂會今登場 大小朋友熱情滿滿嗨翻天

竹縣童樂會今登場 大小朋友熱情滿滿嗨翻天

歡慶即將到來的兒童節,新竹縣政府教育局攜手文化局於兒童節前夕辦理慶祝活動,「2024竹縣童樂會:藝童竹夢趣」今(30日)於新瓦屋登場,不僅規劃有趣的闖關活動、表演及文創市集,還有竹縣吉祥物「皮皮獅」,來跟小朋友們一起快樂玩耍,現場人潮滿滿,歡笑聲陪大小朋友一起度過溫馨愉快的午後時光。

縣府祕書長李安妤表示,縣府特別在兒童節前一周舉辦別開生面的童樂會,除了精彩的表演及文創市集外,也配合世界閱讀日,將行動書車開到新瓦屋,邀請所有朋友一起來閱讀及辦理借閱證,新竹縣一直以來都非常重視孩子的發展及生活環境,縣長楊文科藉由今天下午這場活動,祝福小朋友們兒童節快樂!

教育局長楊郡慈表示,30日起至4月3日間,國小以下學童若在文化局圖書館借閱10本書籍,就可獲得泡泡機1台,這也是提倡閱讀很重要的環節,鼓勵大家一起親子共讀,也鼓勵孩子們透過文字認識不同的觀點,讓孩子們在閱讀的陪伴中長大。

今日下午的活動邀請哇哈哈劇團、Mr.Yes馬戲團、海波兒童劇團、自然而然劇團、隘口部落樂集及皮皮獅等到場演出,現場設有文創市集及繪本行動書車,還有氣球達人現場折氣球送給小朋友,想聽故事的小朋友還能席地而坐,隨著生動的故事進入奇幻的世界,好逛又好玩的活動吸引了大小朋友共襄盛舉。

文化局也指出,為響應4月23日「世界閱讀日」,從兒童節慶祝活動開跑,至5月11日期間,文化局將持續推出主題書展、精彩活動以及系列走讀活動,完成閱讀任務即可兌換限量設計小禮。相關活動訊息皆可在「新竹縣政府文化局」臉書、文化局官網、新竹縣公共圖書館網站https://reurl.cc/zla607查詢。

延伸閱讀