Google search engine
北部新聞基隆市謝國樑親自表揚模範兒童 期勉持續茁壯發芽

謝國樑親自表揚模範兒童 期勉持續茁壯發芽

基隆市113年模範兒童表揚大會於今(20)日盛大登場,基隆市長謝國樑親自頒發獎狀給本市公私立國小及公立幼兒園優秀學生,公立幼兒園遴選出306位模範生、國小則有717位模範生,謝國樑市長現場親自表揚近千名模範兒童,並期盼模範生們持續發揮楷模影響力,在學校環境產生良性循環。

謝國樑提到本市模範生有最佳人緣獎、才藝驚人的高手及熱心助人的孩子,多元面向受同儕欣賞,打破傳統以智育為模範的標準,每一個面向的努力付出都能成就未來的輝煌,也祝福學童們堅持理想與初衷,必能換得美好成果。謝國樑另表示,今年四月起安樂區、暖暖區及仁愛區的「室內兒童樂園」將陸續開幕,屆時提供家長及孩子全新舒適的活動空間! 

今年表揚大會中,八堵國小詹子馨同學,參加第一屆夢想盃亞洲森巴鼓大賽第一名、基隆市音樂比賽打擊樂合奏國小團體組優等、客家語海陸腔初級認證通過,更完成挑戰多座百岳的目標,成功登上玉山、雪山、雪山東峰、奇萊南華和嘉明湖。此外,五堵國小呂元辰同學代表基隆市參加全國科展,獲得基隆市科學展覽會特優第一名,也代表基隆參加全國賽,榮獲全國科展優等殊榮。在這青春燦爛的時光裡,他們經歷各類型體驗,以及榮獲特殊優良事蹟,令人讚嘆!

在主辦單位基隆市政府教育處及中山區各國小精心策畫下,今年受表揚的模範兒童不僅可獲得市長謝國樑親自頒發的模範獎狀外,市府更將今日上台與市長的合影,製作成特別的相框照片,作為兒童節禮物供每戶家庭珍藏。

延伸閱讀