Google search engine
北部新聞新竹市守護學童健康! 竹市府邀醫療團隊入校接種新冠XBB疫苗

守護學童健康! 竹市府邀醫療團隊入校接種新冠XBB疫苗

依據疾病管制署資料監測顯示新冠疫情仍持續上升,為守護學童健康,新竹市政府日前貼心安排醫療團隊進入校園,為孩子們接種新冠XBB疫苗,迄今已有近2,000名學童完成接種,校園集中接種服務目前仍在持續進行中。衛生局表示,呼籲家長們配合學校集中疫苗接種措施,除可降低疾病風險並減輕接送孩子放學後,耗時冗長的等候疫苗門診,亦可提升保護力,守護孩子們的健康。
 
市長高虹安表示,校園是人口密集地,也是孩子們學習與創造的重要場所,孩子們能在鐘聲中共同學習、分享同儕的生活,是重要的學習歷程,不該讓疾病影響孩子的授課權利。因此,市府提供入校集中接種新冠XBB疫苗服務,透過貼心的服務措施不但可減輕家長和學童們負擔,更能讓孩子們的健康安全受到完整的保障。
 
衛生局長陳厚全表示,新冠XBB.1.5疫苗可提升對抗主流病毒株,此次校園XBB疫苗接種服務,自3月6日起已完成7場次,已有近2,000名學童完成疫苗接種,後續尚有9場校園接種服務,提醒家長讓學童集中接種,既便利又可提升保護力;此外,建議滿6個月以上市民應接種1劑;若已完成基礎劑接種者,則需與上一劑疫苗間隔至少12週(84天),倘若為3個月內曾經確診者,則可 於確診滿3個月後再接種1劑,目前竹市提供XBB疫苗接種服務合約院所共有34家,歡迎市民踴躍接種。
 
衛生局補充,接種疫苗是最有效預防疾病、減少併發重症的方法,疫苗接種後須一定時間才會產生保護力,呼籲65歲以上長者、學齡前幼兒、高風險慢性病患、孕婦、醫護人員和學生等高風險族群,應多加留意自身呼吸道健康,積極接種疫苗主動防護,落實手部衛生及咳嗽禮節,養成良好衛生習慣,勤洗手、生病戴口罩、避免接觸口鼻,以降低呼吸道感染的風險。有關竹市疫苗接種資訊,民眾可至衛生 局網站 (   https://dep.hcchb.gov.tw )傳染病防治-疫苗專區查詢,或洽詢1999市民服務專線、防疫專線03-5355130。
 
新聞資料提供:疾病管制科
聯絡人:謝科長
聯絡電話:03-5355191分機210
 

延伸閱讀