Google search engine
中部新聞台中市中市東勢地所「莊坤山先生書畫展」 作品傳遞多元意象

中市東勢地所「莊坤山先生書畫展」 作品傳遞多元意象

東勢地政事務所即日起展出莊坤山先生「暢懷任筆」系列書畫展,作品由寫意的祥禽,接續栩栩如生凌雲直上蟠龍,經由廊道工整小品花鳥,進入柳暗花明寫實寫意繽紛的水墨,精采的藝術表現吸引洽公民眾觀賞。

地政局長吳存金指出,要求各區地所不僅須提供便利的洽公場域,也要妥善規畫藝文走廊,邀請藝術家展出各項藝文作品,讓民眾到公家機關可以有舒適輕鬆的氛圍,洽公之餘能觀賞軟性書畫作品,提昇文化藝術涵養。

任職於法務部行政執行署主任莊坤山,在公務繁忙之餘,因為自幼對書畫熱愛的初心,未曾懈怠藝術的創作,這次在東勢地所展出的作品,是他過年期間在彰化美學館「暢懷任筆」系列大型展覽的延續,展品多元。

赤與墨磅礡的祥龍「凌雲直上」、「龍騰千里」引人醒目,而「大發其祥」、「心無掛礙」、「惜春當及時」、「全家福」、「合案清安」為題的禽鳥詫然俏皮,蘊富禪機的「唯心」、「大寫意山水」、「色不異空」、「六如偈」讓心境轉換為寧靜。

東勢地政事務所主任陳應欽說明,這次作品展從即日起展出到415日,接下來開始籌辦檔案應用展覽,歡迎洽公民眾上午8時至下午5(週休二日及國定假日除外)把握機會到地政事務所3樓藝文走廊參觀。 

新聞發布單位:台中市政府地政局

延伸閱讀