Google search engine
南部新聞台南市2024臺南橡塑膠工業展開幕 黃偉哲邀請參與南部唯一橡塑膠產業盛會

2024臺南橡塑膠工業展開幕 黃偉哲邀請參與南部唯一橡塑膠產業盛會

台南市政府攜手經濟日報及塑膠製品六大公協會,於3月21日至24日辦理首屆「2024臺南橡塑膠工業展」,今(21)日上午在大台南會展中心盛大登場。市長黃偉哲感謝各界配合讓這次展覽順利展開,他強調橡塑膠產業是台南的隱形冠軍,希望藉這次展覽讓大眾看到台南的軟實力與硬實力,歡迎大家把握機會參與南部唯一橡塑膠產業盛會。

今天參與開幕剪綵的貴賓包括台灣省塑膠製品商業同業公會理事長詹景忠、台南市塑膠製品商業同業公會理事長王聖雄、台灣塑膠製品工業同業公會副理事長黃英文、台灣機械工業同業公會理事長魏燦文、經濟日報副社長周祖誠等。

市長黃偉哲表示,台南是文明古都也是科技新都,在科技方面大家只看到半導體產業,事實上台南有許多產業,如汽車的零配件及塑膠產業等,對於台灣工業及台南發展有很重要影響,因此特別與經濟日報合作策展,邀請所有業者一起舉辦首次「臺南橡塑膠工業展」,讓市民朋友及專家密切關切台南的產業。

黃偉哲指出,台南橡塑膠產業產值約六百億,並且有1,600多家廠商,在台南已形成相當重要的聚落,這是隱形冠軍,如同半導體產業台積電也曾是隱形冠軍,有許多橡塑膠產業的隱形冠軍正被看見。為了讓大眾更了解台南在橡塑膠產業扮演的重要角色,也讓更多隱形冠軍變成顯形冠軍,市府攜手產官學界策展讓台南的橡塑膠產業被世界看見,也期待本次展覽能成功讓大家看到台灣的軟硬實力。

市府經發局說明,首屆「台南橡塑膠工業展」內容包括「橡塑機械及設備」、「石化原料輔料」、「橡塑膠製成品及半製成品」及「產學合作專區」等四大主專區,在中華民國塑膠製品商業同業公會全國聯合會、台灣省塑膠製品商業同業公會、台灣包裝協會、台灣塑膠製品工業同業公會、台南市塑膠製品商業同業公會、台灣橡膠暨彈性體工業同業公會等六大公協會的大力支持下,號召110家廠商參與,展會規模達250格以上攤位。

展覽期間舞台區也有論壇講座同步登場,針對低碳循環政策下塑膠產業因應、循環經濟、全球永續趨勢、綠色製程、運用展覽行銷與數位行銷拓展國際市場等議題分享,歡迎各界先進一同與會共襄盛舉。

2024臺南橡塑膠工業展從3月21日至24日在大台南會展中心展出,每日上午9時30分至17時30分,免費換證入場參觀,現場更有打卡換禮和每日抽好禮的抽獎活動(每日2位贈送國際牌負離子吹風機),打卡就送WD-40多功能除鏽潤滑劑(每日200瓶),最大獎更有機會抽中iphone15好禮。

活動地點在大台南會展中心,距離台南高鐵站、台鐵沙崙站出站步行只要3-5分鐘距離,公共運輸十分方便,歡迎大家多加利用大眾運輸工具。更多詳情可至官網(https://www.tainanplas.com.tw)查詢。

  • S__85606434_0-1
  • S__85606433-1
  • S__85606436_0
  • S__85606437_0
  • S__85606438
  • S__85606439_0
  • S__85606441_0
延伸閱讀