Google search engine
中部新聞台中市台中成棒全新「霸龍」視覺亮相!盧市長感謝各界支持:培育人才力挺棒球

台中成棒全新「霸龍」視覺亮相!盧市長感謝各界支持:培育人才力挺棒球

台中市政府力推棒球發展,攜手台灣人壽及中國信託挹注資源,支持成棒隊組訓及參賽。為鼓勵球隊再創佳績,今(20)日於市府舉行「台中台壽霸龍成棒隊」全新視覺記者會,市長盧秀燕在運動局長李昱叡陪同下親自授旗期勉球隊,祝福新賽季旗開得勝、摘金奪冠!現場集結國內棒壇重量級人士,包括世界棒壘總會執行副會長、亞洲棒球總會長暨中華棒球協會理事長辜仲諒,以及台灣人壽董事長鄭泰克及中信金控行政長高人傑、中信育樂董事長陳國恩等人,共同見證榮耀時刻。

盧市長表示,今日霸龍成棒隊推出全新視覺,讓社會大眾更加關注台中成棒的發展,她代表市府感謝台灣人壽的加碼投資。此外,世界棒壘球總會將台中譽為「世界棒球之都」,棒球對台中而言不僅是國球更是「市球」,我們熱愛棒球、為棒球瘋狂;未來台中對於各級棒球運動,都會再升級、再推展。

盧市長也說,台中天氣穩定,擁有各式運動場地,因此在台中觀賞棒球賽事極為舒適愉快;過去世界棒球經典賽等國際賽事在台中舉行,場地不僅獲世界認證,台中也有許多舉行國際賽事的經驗,讓大家體驗在台中看棒球的熱血。未來台中也會持續努力,也邀請大家一同關注棒球運動。

盧市長提到,台中市長年推展棒球,在她擔任立委時期爭取預算,建設國內首屈一指、具國際水準的洲際棒球場,去年成功舉辦2023世界盃棒球經典賽,帶動全國棒球熱潮,吸引國際媒體關注,同時也是中信兄弟的主場。近年台中積極完善六級棒球發展,從迷你棒球、女子棒球、身障棒球、學生聯賽至社區、成棒、職棒、不老棒球等,均持續培育基層人才,而台中市棒球隊更在去年全運會突破歷屆成績,奪下銀牌,刷新隊史紀錄。

盧市長進一步指出,特別感謝台灣人壽、中國信託等企業,以及理事長辜仲諒、董事長鄭泰克、總教練鄭達鴻等人鼎力支持。今日特別授旗予領隊張志豐,希望借重中信在職業球隊的耕耘經驗及資源整合,鼓勵球隊在全國成棒聯賽旗開得勝,台中成棒隊再創高峰。

辜理事長表示,棒球不只是台灣的驕傲,也是文化資產。中國信託與台中市府合作長期支持棒球運動,對台中台壽霸龍成棒隊未來的表現充滿期待,在資源整合挹注下,讓球隊體質更茁壯、戰力更提升。

鄭董事長則說,台灣人壽長期投入棒球公益,支持台中棒球,台中台壽「霸龍」成棒隊隊名取自霸王龍,英文隊名ALOONG,眼神與表情帶有霸氣與自信,未來台灣人壽亦將繼續支持扎根發展台中棒球,也期許球隊以勇敢積極的態度,贏得勝利。

運動局長李昱叡表示,盧市長是全國唯一在任內辦過四大國際頂級賽事的首長,包括世界U23棒球錦標賽、世界12強棒球賽、亞錦賽及經典賽,而職棒中信兄弟也拿下2021、2022全國總冠軍的榮耀,在台中舉辦封王大遊行,突破10萬球迷湧入街頭,多場賽事吸引千萬球迷入場支持,成功提升台中城市光榮感,更帶動全國棒球風潮。

此外,台中成棒隊在市府以及台灣人壽的協助下,勇奪112年度春季聯賽亞軍與爆米花聯盟季軍的佳績,表現突飛猛進創下隊史最佳成績。期待台中成棒隊與全新視覺「霸龍」意象結合,展現強勁的實力摘金奪冠、邁向高峰。

今日記者會出席人員踴躍,包括市長盧秀燕、市議員劉士州、運動局長李昱叡、中華民國棒球協會理事長辜仲諒、台灣人壽董事長鄭泰克與代理總經理謝壯堃、中信金控行政長高人傑、中信育樂董事長陳國恩、營運長劉志威、台中台壽霸龍成棒隊領隊張志豐、台中城市運動發展協會理事謝中川、午資開發總經理李勳欽等人共同力挺棒球,議員林霈涵也派代表共襄盛舉。

(3/20*14)*運動局

新聞發布單位:台中市政府運動局

延伸閱讀