Google search engine
中部新聞台中市中市小學田徑錦標賽登場  教育局長到場為選手加油打氣

中市小學田徑錦標賽登場  教育局長到場為選手加油打氣

113年台中市國民小學田徑錦標賽自今(20)日至22日於台中市立體育場舉辦,為期3天的賽事,總計158所小學報名,將近2094名選手參賽,並將選出優秀選手代表台中市參加5月在雲林縣舉辦的全國小學田徑錦標賽;教育局長蔣偉民到現場為小選手們加油打氣!

蔣局長表示,市府非常重視學校競技運動的發展與提升,市府投入眾多經費用在各層面,讓各學校運動團隊及選手們無後顧之憂地專心投入於訓練與比賽上,未來市府會投入更多資源推展各項普及化運動,培育更多好選手,為台中發光。

蔣局長說,此次賽事依學校規模和學生性別,分為8組,總計60個田徑項目進行競賽,台中近年田徑運動發展蓬勃,國內外田徑競賽成績也名列前茅,這次賽事亦將選拔出代表台中市參加今年5月在雲林縣舉辦的全國國民小學田徑錦標賽的選手,與21縣市選手一同較勁,相信在各方的支持之下,選手們將能締造佳績,為台中市帶來榮耀。

蔣局長指出,教育局扎根、完善學校三級競技運動銜接體制,做所有學校運動團隊及優秀教練、選手的最佳後盾,他也特別感謝台中市體育總會田徑委員會、國民小學體育促進會(霧峰國小)等各承辦學校及所有帶隊師長、教練及小選手們,有大家的全心參與,才能促成此次賽會順利進行,期勉所有運動員盡情展現實力,把競賽當作是個人累積訓練的驗收及自我挑戰的印證。

今日活動,包含立法院副院長江啟臣、市議員邱愛珊、維他露基金會執行長詹益榮、台中市體育總會田徑委員會主委黃敏卿等皆到場,立法委員何欣純、市議員陳本添服務處也派代表共襄盛舉。(3/20*6)*教育局

新聞發布單位:台中巿政府教育局體育保健科

延伸閱讀