Google search engine
商情體驗藝術的魅力,感受心靈的觸動!哈闕兒為您敞開心靈之窗!

體驗藝術的魅力,感受心靈的觸動!哈闕兒為您敞開心靈之窗!

在喧囂的都市中,工作壓力、人際關係、社會期待等因素常常使人難以放鬆,情緒失控,甚至失去了與自己內在連結的能力。你是否也曾渴望找到一個可以紓解壓力的角落?位於台北市大安區的『哈闕兒心靈畫坊』是一個讓心靈可以得到療癒和重新自我連結的地方。

(圖片提供:塗鴉大集繪 Draw All You Can/哈闕兒心靈畫坊

Tinna Chen是畫坊的創辦人,擁有一段豐富的人生歷練。她在20歲獨自前往美國求學與工作,經過20年後的流浪回到台灣。在美國,她從事廣告創意和影片製作的工作,身心靈享有全然的自由度。然而,她回到台灣的第一份工作卻在公部門的一個文化推廣專案下工作,置身於嚴謹繁瑣的文書作業環境,工作充滿挫折與壓力,再加上回歸原生家庭,與家人間的觀念差異,總覺得自己與這片土地格格不入,心中充滿抑鬱與憤怒的情緒,非常的不快樂。儘管後來自行創業於行銷與推廣活動的領域,但,即便在這看似自由度更高的環境中,內心仍然感到空虛。Tinna常笑著說:「回到台灣後,文化衝擊比起當初去美國時更加劇烈。」然而,正是這些心靈的痛苦與不快樂的經歷,讓她深刻理解自己對心靈尋求平衡與快樂的強烈需求。

(圖片提供:心靈手繪曼陀羅/哈闕兒心靈畫坊

參加曼陀羅繪畫課程是Tinna老師生命中的一個轉折點,曼陀羅繪畫是在圓形中畫線條,所呈現的圖形既複雜又平衡,加上色彩後讓人感到非常著迷,因喜歡而持續畫,漸漸發現自己原本憤怒的情緒慢慢轉換為平靜與找回對自己的自信,也感到比之前快樂,這轉變是連他的親朋好友都感覺得到。正是經歷過自己的轉變,她認知到只有當自己的心靈得到滿足時,才能真正對他人付出和關懷,有鑒於自己內在轉化的經驗,Tinna老師創立了『哈闕兒心靈畫坊』,希望透過這個特別的心靈畫坊,幫助迷失自我以及想要變得更好的人們,運用藝術的創作與療癒重新點燃內心的快樂火花。

(圖片提供:紓心流彩畫/哈闕兒心靈畫坊

我也和Tinna老師聊起了『哈闕兒心靈畫坊』的特色和理念,我問道:「您提到心靈繪畫課程能夠幫助學生靜心、找回自信和創造力,您認為這樣的課程對於現代人的生活有何益處呢?」Tinna老師微笑著說道:「現代人常常被外界的眼光和標籤所困擾,但我們始終需要回到自己的內心,找到那份純粹的寧靜,然而真正讓心靜下來的時間並不多,心靈繪畫課程就像是一場心靈的洗禮,讓人們可以放下煩憂,重新自我連結,找回內在的平靜與自信。」

(圖片提供:樹酯水晶藝術創作/哈闕兒心靈畫坊

哈闕兒心靈畫坊』的所有的課程以引導的方式進入一個動、靜結合的療癒之旅。透過專注於一件事的過程中跟著自身的能量流走,使潛意識透過畫筆呈現內心的渴望與需求,同時也透過心靈牌卡來看到自己目前的狀態,從透過作畫重新認識自己、暸解自己找回內心的平靜和自信進而快樂。

(圖片提供:樹酯水晶藝術創作/哈闕兒心靈畫坊

Tinna老師分享她的一位學生患有重度憂鬱症20年,自我封閉,曾經自殘自殺住院好幾次,無法上班,也不想要與人有任何交流,但在上了曼陀羅畫與流彩畫的課程,讓她透過畫畫抒發內心的創傷與心靈的痛苦,進而不再因心理的影響讓身體一直不舒服,身心靈都得到療癒,開始與其他學員開始交流,心漸漸的敞開,也慢慢找回內心的自信,為了能持續畫畫而積極的找工作,也順利的在百貨公司找到一份銷售的工作,現在還持續在畫畫中。她這份自信的重拾,來自於課堂上學員們彼此分享的溫暖與找到志同道合的朋友,一起走過人生的每一段旅程。

(圖片提供:樹酯水晶藝術創作/哈闕兒心靈畫坊

在訪談最後,Tinna老師也分享『哈闕兒心靈畫坊』的手作課程-奧剛能量、樹酯水晶藝術創作以及立體流彩水晶小夜燈系列,可以啟發學員的想像力,在創作中找回心靈的能量。無論您是否有繪畫經驗,只要對色彩、創作感興趣,都歡迎您預約『哈闕兒心靈畫坊』的課程。這裡不僅是一個畫坊,更是一個讓自己重新啟程、有能力找回快樂的地方。

(圖片提供:立體流彩水晶小夜燈/哈闕兒心靈畫坊

哈闕兒心靈畫坊』店家資訊:

營業時間 | 請透過FB或是IG私訊及預約

店家地址 | 請透過FB或是IG私訊及預約

聯絡電話 | 請透過FB或是IG私訊及預約

哈闕兒心靈畫坊』外部連結:

哈闕兒心靈畫坊|官方網站

https://rink.cc/7gy60

哈闕兒心靈畫坊|Facebook

https://rink.cc/iqhsc

哈闕兒心靈畫坊|Instagram

https://rink.cc/lalx3

(圖片提供:立體流彩水晶小夜燈/哈闕兒心靈畫坊

(圖片提供:立體流彩水晶小夜燈/哈闕兒心靈畫坊

新聞來源:店家日報新聞網

延伸閱讀