Google search engine
北部新聞新竹市竹市繁星推薦成果亮眼 119位準大學生出爐

竹市繁星推薦成果亮眼 119位準大學生出爐

113年繁星推薦第1到第7類學群今(19)日放榜,新竹市立高中推薦成果閃耀,成德高中勇奪53顆星、建功高中拿下36顆星、香山高中也成功摘下30顆星,總計119位準大學生成功錄取理想大學,其中,建功高中推薦上國立比例高達七成且頂尖大學占四成,成德高中報名42所學校勇奪53顆星,上榜錄取率65%,香山高中學測過半學生在各科表現達全國均標水平,錄取率高達70%。
 
市長高虹安表示,恭喜所有上榜的竹市高三同學,也鼓勵還在努力的同學把握個人申請的機會,透過學習歷程檔案與學習自述等來展現個人亮點,期許竹市學子們善用申請志願選擇找到最適合的科系,並且將來帶著自信持續努力,相信定能繼續放出耀眼光芒,為自己的人生添上一道道璀璨的色彩。
 
教育處長陳木金表示,繁星放榜結果是學業生涯中的一個重要里程碑,衷心希望學子們能為自己的成就感到自豪,持續用不放棄的態度在未來的道路上,保持這份學習的熱情和堅持,勇敢面對挑戰,不斷追求更好的自己。
 
建功高中代表王心曖表示,這次以59級分1%的優勢錄取長庚大學中醫系,一路走來始終抱持著誠懇努力的態度認真學習。在決定選長庚中醫前其實經過滿多猶豫與考慮,感謝所有老師的關心與提供建議,讓她最後可以下定決心選擇中西醫教學並重的長庚中醫系,發揮所長。
 
成德高中代表周愛妮表示,這次繁星順利錄取國立清華大學,學測有四科成積達頂標,曾歷經高中會考失常,在國中導師建議下,知道可以透過繁星管道念大學,評估成德繁星錄取率高且離家近於是選擇就讀。十分感謝導師自由民主的帶班風格使學生能自在地探索。上大學後,也將繼續認真讀書和發展金融專業,保持良好狀態開創未來。
 
香山高中代表楊帛蓁表示,此次透過繁星順利錄取國立台灣師範大學,進入香中以來就以繁星為目標,積極參與豐富多元的課程活動與全國競賽,每一次自我挑戰和獲獎及老師的鼓勵,都成為前進的最佳動力。
 
教育處提醒,考生可至大學甄選入學委員會網站「113 繁星推薦」查詢第1至第7學群的錄取名單,分發錄取生即取得該校系入學資格;第8學群的第一階段篩選結果也將同時公告,通過篩選的學生仍須在5月16日至6月2日期間參加第2階段甄試,各大學將於6月3日前公告錄取名單,並由甄選會於6月5日公告最終錄取名單,屆時再請各位考生留意錄取結果。
 
新聞資料提供:學務管理科
聯絡人:李科長      
聯絡電話:03-5216121分機273
 

延伸閱讀