Google search engine
北部新聞新竹市國片「看到靈魂的那隻眼 師公」新竹首映 高市長預祝票房長紅

國片「看到靈魂的那隻眼 師公」新竹首映 高市長預祝票房長紅

由在新竹風城長大的導演王重正執導的國片「看到靈魂的那隻眼 師公」,新竹首映口碑場今(18)日在大遠百威秀影城放映,王導演率領演員及工作人員到竹蓮寺參香祈福,市長高虹安也特別前往致意,參加文帖蓋印儀式,並預祝電影票房長紅。
 
高市長表示,市府今年的「新竹市獎助影視製作拍攝計畫」自3月1日至4月1日開放申請,邀請電影、節目、紀錄片或動畫等影視業者到竹市取景拍攝,並投件申請影片製作經費,期待透過公私協力,推廣竹市在地文化與城市之美,經審核通過,即有機會獲得最高200萬元的經費補助。
 
高市長說,台灣人文電影導演王重正是土生土長的新竹人,就讀新竹建功國小及培英國中,是從小在國民戲院看電影長大的孩子,擅長創作豐富人文情感的戲劇作品。王導演用影像呈現人和文化之間共生共存的精神和價值,深度呈現台灣在地人文精神,期待該片能創造票房佳績,給國人帶來另一番視覺盛宴。
 
導演王重正表示,華人道教宗門一路從中國通過澎湖傳到台灣,成為台灣特有的「師公」民俗文化。目前最正統的師公文化仍保存在澎湖的各個角落,所以電影鎖定在澎湖拍攝,結合賀歲喜劇及民俗祭儀打造全新的民俗文化喜劇,這是一個介紹台灣傳統宮廟文化的電影,有情有義、行俠仗義、有愛在人間的故事,同時也開啓創作傳承台灣宮廟文化的新IP。
 
民政處長施淑婷表示,除了竹蓮寺外,導演今天也將走訪都城隍廟、長和宮、普天宮及內天后宮,為電影首映口碑場參香祈福,未來導演也計畫拍攝全台八十八間宮廟紀錄片,新竹市竹蓮寺、都城隍廟、長和宮、普天宮及內天后宮等五間宮廟都將被收錄在內,最後預祝電影「看到靈魂的那隻眼 師公」票房長紅勢如破竹,也祝福導演未來的紀錄片拍攝能夠圓滿順利。
 
新聞資料提供:宗教禮儀科
聯絡人: 邊先生
聯絡電話: 03-5216121分機231
 

延伸閱讀