Google search engine
中部新聞台中市「2024萬眾騎BIKE」台中熱鬧登場 6大媽祖宮廟聯合推展自行車運動

「2024萬眾騎BIKE」台中熱鬧登場 6大媽祖宮廟聯合推展自行車運動

為推廣全民運動、鼓勵市民走出戶外,由台中樂成宮、台中朝聖宮、豐原鎮清宮、大甲鎮瀾宮、社口萬興宮、南屯萬和宮聯合舉辦的「2024萬眾騎BIKE」今(16)日清晨在台中市登場,吸引逾6,000名車友及親子家庭共襄盛舉,台中市政府運動局長李昱叡也代表市長盧秀燕出席,為現場車友加油打氣,並感謝各宮廟舉辦自行車活動,推廣全民運動風氣。

李局長表示,「萬眾騎BIKE」已成為台中市重要的自行車品牌活動,感謝連年在各宮廟支持下,成功帶動全民運動發展。主辦單位台中樂成宮董事長何敏誠指出,今日活動選擇帝國製糖廠出發,鄰近台中火車站、樂成宮,周邊風景優美,第一站先到樂成宮進行起駕儀式,接續行經台中朝聖宮、豐原鎮清宮、大甲鎮瀾宮、社口萬興宮、南屯萬和宮共6間宮廟,單車路線全長共96公里,盼藉此盛會,帶給所有車友、市民及信眾快樂的騎行時光。

李局長說明,盧市長上任後積極推動酷運動,打造台中為酷城市,並在台中市陸續辦理大台中單車逍遙遊暨單車成年禮、時代騎輪節等多場自行車活動,鼓勵市民參與,未來也將持續促進全民健康,積極推動各項運動、舉辦多元體育活動,提倡社會大眾運動風氣,推廣在地之美。

運動局提到,萬眾騎BIKE是適合親子一起參與的休閒騎活動,至今已邁入13年,每年都深受騎友們喜愛,今日活動一早由啦啦隊進行活力開場表演,氣氛熱絡,活動路線跨越台中市山海屯區,透過騎單車暢遊大台中,一同享受宮廟美食並虔心祈福。

主辦單位表示,此次活動完賽禮也推出結合宮廟特色的「年度六宮紀念完騎獎牌」,獎牌將以樂成宮為首,若成功蒐集連6年的活動完騎獎牌,可組成精美質感的拼圖紀念獎牌;此外,今年獎牌織帶也大有含意,特別選用保平安的紅綾造型製成集章織帶,讓騎友們在巡禮路途中可集章,並走進6間宮廟虔誠參拜、過香爐,日常也可以配戴在身上,祈求媽祖庇護。

今日活動,運動局長李昱叡、市議員陳雅惠、台中樂成宮董事長何敏誠、大甲鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤、台中朝聖宮主委李煥湘、豐原鎮清宮主委楊紹森、社口萬興宮主委徐明爐、南屯萬和宮董事長蕭清杰、東區區長吳忠聖、台中銀行劉文達副理等人均到場為車友加油。(3/16*8)*運動局

新聞發布單位:台中市政府運動局全民運動科

延伸閱讀