Google search engine
南部新聞台南市臺南行春活動滿滿不容錯過 把握年假尾聲衝一波

臺南行春活動滿滿不容錯過 把握年假尾聲衝一波

初四的臺南依舊陽光普照,濃濃的新春氣息在臺南各地彌漫。市長黃偉哲表示,市府團隊籌辦豐富多元的臺南行春活動,邀請大家把握美好的年假,闔家團聚放鬆出遊,充飽電、準備回到工作崗位。安平燈區2月3日開燈迄今(截至2月12日止)累計參觀人次突破230萬,好評不斷的龍崎空山祭將於2月18日落幕,提醒大家不要錯過,把握年假尾聲來趟奇幻美妙的燈光藝術之旅。

觀光旅遊局林國華局長表示, 2024台灣燈會在臺南,安平燈區和埕南燈區都已啟燈,加上溪北地區已打響名號的鹽水月津港燈節和首屆舉辦就受到親子遊客好評的新營波光節,以及臺南各廟宇的傳統燈會,像是成功燈會、普濟殿燈會等等,讓臺南夜間成為燈光藝術之城,歡迎大家到各燈區欣賞不同主題特色的燈光作品。

觀旅局統計顯示,初三天氣晴朗提高遊客出遊意願,安平老街、新化老街、鹽水老街及國華海安商圈等街區以及虎頭埤風景區、關子嶺風景區、梅嶺風景區、葫蘆埤、德元埤等郊外景區都湧入大量遊客,共計50萬人次到訪,相較去年同期增加20%。初四早上,已有大批遊客湧至安平老街、國華海安商圈、南鯤鯓代天府和孔廟文化園區等熱門景點,上午遊客人數已超過4萬人次以上,預期下午也將持續出現遊客人潮,到臺南享受最具年味的年節假期。

觀旅局提醒,有多項不容錯過的活動接近尾聲,像是龍崎區的虎形山公園,舉辦的2024龍崎光節空山祭《龍火餘燼》活動,展覽計畫以「龍火餘燼」為主題,透過寓言動畫和藝術家共同創作的作品,帶來了從「餘燼」至「復燃」的精彩體驗,至2月18日截止。此外,像是葫蘆埤德元埤的龍TIME龍喜樂雙埤、左鎮化石園區的城堡與恐龍、山上花園水道博物館的好山好水好龍景、麻豆總爺藝文中心的蜜風藝術節、藍晒圖文創園區的新春市集、府中街春節市集、水交社新春市集、玄空法寺新春市集、歸仁仁壽宮紅瓦藝術季、鹿耳門天后宮的龍年文化季等等新春活動,均至2月14日截止,歡迎大家把握時機趕緊前往參加。新營區新營文化中心,舉辦了「臺南傑出藝術家巡迴展&2024新春特展」,展出林文嶽、楊慧華等藝術家的水墨陶作品,展現出不同的藝術風采。還有,東區的臺南文化中心舉辦了「2024新春特展-四季美滿」,展出許韋晨、張雅淳等藝術家的作品,從日常的蔬菜水果出發,傳達出美好、吉利的祝福。而在鹽水區,則舉辦了「113年鹽水月津港燈節花海」活動,在月津港親水公園附近農地種滿了五彩百日草、向日葵等花海,並邀請藝術家設置裝置藝術,增添了活潑氣息。今年的臺南年,文化藝術華麗綻放,歡迎遊客們蒞臨觀賞,共同感受這個充滿喜悅的新春佳節。歡迎到臺南旅遊網(https://www.twtainan.net/)和臺南行春網(https://tainan-newyear.tw/)上獲取更多的活動資訊。

  • messageImage_1707797515932
  • messageImage_1707797530016
  • messageImage_1707797542986
  • messageImage_1707797575080
  • messageImage_1707797588661
  • messageImage_1707797602861
延伸閱讀