Google search engine
南部新聞台南市甲辰龍年新春賀歲 吳晉淮故居樂聲揚

甲辰龍年新春賀歲 吳晉淮故居樂聲揚

吳晉淮音樂紀念館於大年初三(2/12)、初四(2/13)下午三時舉辦「甲辰新春音樂會」,由柳營在地「Monday樂團」於館前廣場演出,為寧靜的古宅增添活潑熱鬧的氣氛。Monday團員分別彈奏電子琴、電吉他、薩克斯風等多樣樂器,交替演唱國、臺、日、英語等多種語言歌曲,風格多樣,千變萬化,活動主持適時穿插吉祥話,逗得民眾笑不攏嘴,有的開口跟著哼唱,其樂融融。

吳晉淮出身柳營,活躍於民國50年代至70年代,創作不輟,留下許多膾炙人口的臺語歌曲,故居已登錄為歷史建築,館內設有常設展,介紹大師生平,紀念吳晉淮對臺語樂壇的貢獻。Monday樂團由柳營愛樂人組成,團長同為吳姓,每逢佳節,總會率團至吳晉淮音樂紀念館獻唱,今年也不缺席,以龍年為主題,準備一首首的賀歲歌曲及紀念歌謠,與前來走春的遊客熱情互動。

臺南市文化局表示,新春正是親朋共聚一堂、緬懷過往並邁向未來的時節,來到歷史建築中漫步、聽聽老歌、說說母語,一方面是對先人的紀念,同時也象徵著文化傳承生生不息。期望藉由音樂會的辦理,透過悠揚樂音傳達祝福,讓市民朋友新的一年如同飛龍騰空,諸事大吉。

  • 623280
  • 623284
  • 623316
延伸閱讀