Google search engine
南部新聞台南市市府落實電力巡檢 確保安平燈區穩定供電無虞

市府落實電力巡檢 確保安平燈區穩定供電無虞

   台灣燈會安平燈區3日開幕後,獲得各界熱烈好評。為維持燈區正常供電,確保藝術家所展示的燈座光亮引人,負責機電整備的工務局除在現場準備十五台大小發電機待命外,每天更有電力巡檢小組檢測燈區各供電線路,確保燈會期間穩定供電,民眾前來賞燈能盡興。

  另外燈會期間工務局針對燈區內及周邊維管的3處大型公園及6處公廁,加強派駐人員環境清潔維護,並安排人員巡查,若有發現髒汙即時通知改善,確保環境保持最佳狀態,讓前往安平港邊賞燈散步的民眾能夠開心感受安平燈會夜間的浪漫氣氛。

  工務局表示,由於燈區周邊係公園用地,為有效降低塵土飛揚,安排水車不定時灑水。另為避免大量人潮使用公廁造成用水不足,另有派駐水車備水注入各公廁水塔,以供應公廁用水,為民眾提供最乾淨的的環境。

  工務局指出,為確保安平燈區於燈會期間維持供電正常運作,成立電力及設備巡檢小組,設備巡檢小組每天上午9點30分展開全區設備巡檢作業,更針對重點設備加強巡檢,對有問題的設備立即安排檢修,確保電力相關設備運轉無虞。晚間5點燈區亮燈前,電力巡檢小組則開始測量各迴路各相電流值、測量溫計是否異常、有問題立即排除,確保準點亮燈。

  工務局強調,安平燈區每天都有不少人力進駐,除了電力設備的檢測、維持正常運轉外,燈區周邊的環境維護,也積極投入,希望每天都能乾乾淨淨,民眾舒適安全的賞燈,玩得盡興。

  • S__16515435_0
  • 01
  • 02
  • S__16515438_0
延伸閱讀