Google search engine
南部新聞台南市臺南市優良空品淨化區 歡迎大家龍來走春

臺南市優良空品淨化區 歡迎大家龍來走春

臺南市積極推動空氣品質淨化區,迄今已成功孕育192處,有些是荒廢場所改造,有些則是結合當地文化,各具特色;年假期間走春趣,在臺南除了欣賞燈會,也能順道走訪轄內淨化區,親身體驗淨化空間的淨與美。

臺南市現有192處空氣品質淨化區,總面績約49.5公頃,每年二氧化碳淨化量約1,237公噸,為鼓勵維護單位用心,環保局每年皆會評選出優良淨化區,112年評選出的6處都有不同特色,在環保公園組方面,官田區公所將堆置廢棄廢物的場所改造為二鎮森林公園,每年吸收106公噸二氧化碳,新營區天鵝湖環保公園擁有國家級濕地,豐富生態成了遊客觀光熱門景點。

環保林園大道組獲獎的安平區北幹線道路淨化區,是位於住宅區內的林蔭道路,建築物及綠蔭植物形成良好舒適的景觀,加上居民主動綠化,更增綠意。另社區綠帶/學區種樹組獲獎的西港區西港里淨化區,在社區義工、里長照料下,植栽豐富且綠覆率高,是社區的休憩場所;柳營區神農社區淨化區則是由社區發揮巧思,結合農村特色的牛車及穀亭畚,為社區增添不同色彩;善化區嘉北社區則以當地特色西瓜,打造出特色淨化區。

市長黃偉哲表示,感謝各綠化單位的付出,一點一滴創造臺南新綠意,為環境及空氣品質盡一份心力,來到台南除了逛燈會,也可順道到轄內淨化區走走。

環保局長許仁澤表示,空品淨化區不做豪華的亭台樓閣等硬體設施,單純是以植栽綠化為主的區域,藉由植物的生理特性,進而達到淨化空氣的效益,歡迎市民朋友多多造訪(查詢網址:https://epb2.tnepb.gov.tw/air/index.asp)。

  • 優良空品淨化區 柳營神農社區
  • 優良空品淨化區 新營天鵝湖公園
  • 優良空品淨化區 歡迎大家龍來走春_240207_1
延伸閱讀