Google search engine
北部新聞新竹市高市長與邱副市長新春拜年影片曝光 逗趣互動慶龍年 網友讚爆「太可愛了!」

高市長與邱副市長新春拜年影片曝光 逗趣互動慶龍年 網友讚爆「太可愛了!」

逗趣互動慶龍年!家家戶戶團圓的日子,新竹市長高虹安與副市長邱臣遠昨(9)日於YouTube直播「新春特別節目」,以竹市府「龍好運來」春聯及喜氣洋洋的燈籠、鞭炮為背景,向市民朋友拜年,祝福「新春愉快、好運攏總來」,並討論如何應對「長輩春節問候」以及進行「你畫我猜」趣味PK賽,兩人之間的逗趣互動更是引起網友們熱烈討論,直呼「從頭笑到尾」、「真的是太可愛了」。
 
高市長與邱副市長首先向大家介紹竹市今年的春節應景小物,包含「龍好運來」春聯、紅包袋及開運1元小紅包,兩人更談到網友們熱議的「長輩春節問候語」話題,高市長「戲魂上身」扮演長輩質問邱副市長「大學應該快畢業了吧?」、「工作有沒有著落啊?」,邱副市長也提供不失禮的應對小撇步,場面十分逗趣,網友們也直呼「高市長模仿長輩好好笑!」、「每次回去真的都要面對很多問題」,也 有網友說「兩位對話真的太有意思了,市長、副市長新年快樂!」
 
此外,高市長也向全台國人推薦竹市的走春景點,包含走春熱門景點第一名「新竹都城隍廟」,還可以順道購買「水蒸蛋糕」、「水潤餅」等知名伴手禮;高市長也力推走春踏青的好去處「十八尖山」,市府今年已完成十八尖山環境改善工程,包括入口處200米的電線地下化,提供登山民眾賞花、拍照優質環境,歡迎大家春節期間來探索十八尖山的嶄新風貌。
 
邱副市長則推薦竹市風光海岸景點「南寮漁港」,邱副市長說,市民朋友可以前往17公里海岸線,騎著自行車,從新竹南寮漁港出發,沿途欣賞無敵海景,運動完之後再來竹市吃美食,度過充實又愜意的新春假期。
 
高市長與邱副市長接著玩起「你畫我猜」小遊戲,邱副市長將「2024龍STAY新竹過好年」主燈「福氣龍好」完美地用畫筆呈現出來,令網友們眼睛為之一亮,直呼「畫得超級像!」、「龍寶寶很可愛」;高市長則用諧音方式畫出「龍角散」,幽默詼諧的繪畫風格也讓許多網友們笑翻天,紛紛留言表示「龍角散很有創意,給妳一票」、「這兩人的互動實在太可愛了」。高市長與邱副市長也請網友們 票選誰畫的比較好,將從留言中挑出3位幸運觀眾,贈送竹市「開運三件組」,引起網友熱烈迴響。
 
影片最後高市長與邱副市長戴上可愛的賀年小髮箍,向大家科普「龍角」的外觀及由來,邱副市長也獻上好歌喉和市民朋友拜年,祝福市民「平安健康、龍好運來,新年快樂!」
 
撰稿單位:公關與新聞科

延伸閱讀